Onorati salva la Vigor

di Marco PICCINELLI

La Vigor Perconti, che ha da tempo distaccato la seconda in classifica Pro Calcio Tor Sapienza, ospita la terza della classe, l’Atletico 2000 in una soleggiata giornata di inizio Aprile. L’Atletico 2000 vorrebbe il risultato utile per rimanere agganciata al terzo posto e addirittura, se possibile, fare il risultato contro la coriacea Vigor allenata da Persia. La partita, in ogni caso, è spenta fin dal primo minuto e le due squadre sembrano essere eccessivamente attendiste nonostante la compagine ospite dovrebbe essere spronata alla vittoria per ipotecare definitivamente un terzo posto valevole per le finali regionali. Verso il dodicesimo della prima frazione di gioco Onorati prova a farsi vedere dalle parti di Aniello ma la difesa dell’Atletico si chiude a riccio e ‘il cobra’ non riesce ad incidere; stessa cosa cinque minuti dopo quando il centravanti inciampa sul pallone e regala agli avversari una possibile azione da gol. L’Atletico non riesce a sfruttare le ripartenze e, nonostante sia ben disposta nel rettangolo di gioco, si mostra eccessivamente lenta e macchinosa nell’impostazione e si affida a palle inattive e tiri dalla distanza, come quello tentato da Faustini al diciottesimo, sfruttando un grossolano errore difensivo della Vigor Perconti. Il tentativo del numero 9 biancorosso va a sbattere contro la traversa e il risultato rimane ancora fermo sullo 0 a 0. Le due squadre riescono, in ogni caso, a creare fin troppo poche occasioni, le quali vengono sfruttate ancora peggio. La partita si accende verso la fine della prima frazione di gioco; dapprima è l’Atletico 2000 a rendersi davvero minaccioso con una punizione, poi la Vigor Perconti. L’Atletico 2000 va vicino al gol su punizione: la palla spiove perfettamente nell’area difesa dall’estremo difensore della Vigor e la difesa locale è costretta ad una respinta nei pressi della linea di porta; due minuti dopo (43’) una bordata di Igliozzi termina alta di poco sopra la traversa. La ripresa comincia subito a favore della squadra di casa: al terzo minuto Onorati riesce ad insaccare il gol che sblocca la partita e che farà poi vincere i suoi. Entrambe le compagini, è bene precisarlo, hanno giocato al di sotto delle loro reali capacità e la gara è risultata piatta per tutto il corso dei novanta minuti.

VIGOR PERCONTI – ATLETICO 2000 1-0

MARCATORI: 3′ st Onorati (VP)

VIGOR PERCONTI: Caprarelli, D’Amone, Castellini (20′ st Morazio), Caccia, Indino, Barbini (8′ st Mannarelli), Barbarisi (27′ st Piacente), Sconciaforni, Onorati (14′ st Sciannandrone), Igliozzi (33′ st Codispoti), Perozzi PANCHINA Brugioni, Zady ALLENATORE Persia

ATLETICO 2000: Aniello, Provaroni, Porcaro, Galuppi, Macciocchi, Perri, Apolloni (22′ st Corsi), Savaiano (37′ st Picchetta) Faustini, Cuna (45′ st Ciavarro), Pietripaoli (27′ st Angeloni) PANCHINA Papa, Cocco, Germoni ALLENATORE: Boncori

ARBITRO: Pozzi (Roma 1)

NOTE: ESPULSO Angeloni (ATL 2000) al 43′ st AMMONITI: 40′ st Barbini (VP), 44′ st Sconciaforni (VP), 14′ st Onorati (VP), 21′ st Perri (ATL2000),  29′ st Igliozzi (VP)  Recupero: 0′ pt – 3′ st Angoli: 5-3