Semifinale Allievi fascia b elite Urbetevere – Tor Tre Teste 2-2, passano i gialloblù dopo i supplementari

di Michelangelo Ottaviano

L’Urbetevere è pronto a partire, destinazione Cerveteri. I ragazzi di Mister Onorati inchiodano la Tor Tre Teste sul punteggio di due a due e volano in finale. Il miglior piazzamento in classifica conferisce l’accesso in finale ai padroni di casa, nonostante il pareggio maturato tra le due squadre. Non si può dire certo che l’Urbetevere abbia ottenuto questo risultato passeggiando, perché la partita è stata ricca di colpi di scena e la compagine casalinga ha sudato freddo fino all’ultimo secondo di gara. Match che comincia in discesa per i canarini che trovano il vantaggio dopo appena due minuti di gioco con Menghini, bravo a capitalizzare al meglio il suggerimento di Mercuri. Passano otto minuti e si invertono le parti: Menghini sfonda sulla fascia sinistra, entra in area e contraccambia il favore servendo Mercuri, che a porta vuota non può sbagliare. La Tor Tre Teste prova a reagire ma l’Urbetevere non lascia spazi e pressa alto, inducendo gli avversari a numerosi errori in fase di uscita. Al minuto 28’ pt però la Tor Tre Teste ha l’occasione per pareggiare: percussione centrale di Mattei che salta tre avversari, entra in area ma viene atterrato da Veneziale e l’arbitro concede calcio di rigore. Dal dischetto va Impallomeni, che calcia forte ma non angola bene, allora Falconi intuisce l’angolo e respinge il pallone. L’Urbetevere non può rendersi conto di quanto vale quella parata ai fini del risultato finale. Partita che viene combattuta principalmente a centrocampo, senza altre azioni da registrare. Le due squadre vanno a riposo sul punteggio di due a zero in favore dei padroni di casa. Tor Tre Teste che sembra rinvigorita al rientro dagli spogliatoi e mette sotto pressione l’Urbetevere fin dal primo minuto del secondo tempo. I canarini cercano di resistere alla furia degli ospiti, ma mostrano i primi segni di cedimento concedendo spazi enormi agli avversari e commettendo non poche disattenzioni. Al minuto 16’ st avviene il primo di una lunga serie di movimenti sbagliati dalla difesa dell’Urbe, che lascia partire Gavrila in campo aperto, il quale non sfrutta la disattenzione e spreca. Il goal del due a uno però è solo rimandato di qualche minuto. 23’ st calcio d’angolo per la Tor Tre Teste, la palla viene messa fuori dall’Urbe ma viene raccolta da Impallomeni al limite, tocco morbido a pescare Mattei, tenuto in gioco dalla difesa salita male, che controlla e deposita il pallone in rete. I padroni di casa sembrano aver finito la benzina e il goal è una mazzata tremenda, perché la Tor Tre Teste ribussa alla porta di Falcone tre minuti più tardi. L’artefice del pareggio è Gavrila, che sorprende ancora una volta la difesa dell’Urbetevere partendo sul filo del fuori gioco, e da due passi va al colpo di testa solitario, firmando il goal del pari. La Tor Tre Teste insiste, l’Urbe resiste e viene ancora una volta baciato dalla fortuna, perché allo scadere del secondo tempo un destro deviato di Turco scheggia il palo. Si procede quindi con i tempi supplementari, nei quali la musica non cambia. Adesso è la Tor Tre Teste che fa la gara e l’Urbetevere si difende, non facendo mai arrivare in porta gli avversari e cercando di ripartire. I padroni di casa tornano a calciare in porta solo con Menghini al 4’ pts, che si libera di un avversario e calcia di poco alto. I tempi supplementari non regalano tante occasioni, perché le due squadre sono molto stanche, ma la gara è accesissima. Gli ospiti danno tutto, ma i padroni di casa difendno con le unghie e con i denti il risultato. Dopo ventuno minuti di tempi supplementari, arriva inesorabile il triplice fischio di Gilardi, un fischio liberatorio per l’Urbetevere ma che condanna la Tor Tre Teste.

ALLIEVI FASCIA B ELITE SEMIFINALE

URBETEVERE – NUOVA TOR TRE TESTE 2 – 2

MARCATORI Menghini 2’ pt (U), Mercuri 10’ pt (U), Felici 23’ st (T), Gavrila 26’ st (T)
URBETEVERE Falconi, Cerri (Angelucci 41’ st), Veneziale, Appetecchia, Califano, Rossi (Santoro 26’ st), Menghini (Serafini 3’ sts), Orsi, Nuzzo (Biferari 10’ st), Vari (Loi 14’ st), Mercuri (Mariani 32’ st) PANCHINA Marchini ALLENATORE Onorati
NUOVA TOR TRE TESTE Mannella, Marianelli, Delle Monache (Bravin 20’ st), La Vecchia (Giovinazzi 4’ st), Nguyen Duc (Calin 4’ pts), Lauri (Turco 8’ st), Belletti (Gavrila 10’ st), Impallomeni, Mattei, Felici, Fazzello (Bebereche 14’ st) PANCHINA Santilli ALLENATORE Corsi
ARBITRO Gilardi di Tivoli
ASSISTENTI Civilini di Tivoli e Rienzi di Tivoli
NOTE Ammoniti La Vecchia (T), Menghini (T), Califano (U), Vari (U), Gavrina (T) Angoli 3 – 9 Rec. 1’pt – 5’st – 0’pts – 1’sts