ALLIEVI ELITE | Atletico 2000 – Ferentino calcio 3-1, la cronaca

di Jacopo Valentini

Match che inizia sotto una coltre grigia di nubi al campo Catena e vede sfidarsi i ragazzi dell’Atletico 2000 in bianco e nero e i ragazzi del Ferentino Calcio in azzurro e pantaloncini bianchi, molto simili al Napoli. Padroni di casa che partono subito più tonici, ma come accade spesso nel calcio, la prima azione gol è per gli ospiti. Punizione dal limite, che spiove in area. Serie di batti e ribatti che mette a tu per tu con Tocci, l?azzurro Cerbara, che un po lento si fa deviare il tiro. La partita si accende e 2 minuti più tardi ecco il colpo da fuori dell’Atletico. Respinta del numero 1 ospite. Ancora occasione Atletico, Benvenuto lanciato in area, salta il portiere e colpisce, ma sulla linea salva tutto il numero 5. Sugli sviluppi di un angolo, al 10’, ecco il vantaggio dei padroni di casa. Angolo in area, sponda e definitivo colpo di testa del numero 5 dei padroni di casa, che mette il pallone sotto la traversa.  Atletico più in palla, cerca sempre l’imbucata o il passaggio giusto per ansare in vantaggio. Come si è già detto però, il calcio è particolare e al 24’ ecco che arriva il pareggio. Palla filtrante sulla fascia per Mastrantoni, che crossa teso. Sul pallone interviene il portiere dell’Atletico che però smanaccia e la palla entra, anche se con qualche dubbio. Parziale di 1-1 sul finire del primo tempo. Padroni di casa che la fanno da padroni e ospiti, che se anche ridotti in 10 fanno tanta fatica. Seconda parte di gara che inizia come era finita la prima, tanto gioco dell’Atletico e tanta fatica Ferentino. Al 5’ minuto, bel filtrante che posizione l’11 bianco a tu per tu con Neri. La piazza, ma l’estremo difensore la blocca in tuffo in due tempi. All’11’ ancora occasione Atletico, che spinge per andare in vantaggio. Sempre Benvenuto, che mette il fisico e colpisce di sinistro. Palla deviata che si stampa sul palo. Dopo 8 minuti arriva il meritato vantaggio. Cross bellissimo di Tortora che pesca Benvenuto. Nuovamente palo, di testa questa volta, ma sulla ribattuta si fionda Maratea, che sigla il 2-1. Di li a 4 minuti c’è la doppietta di Gentile. Caparbio in area il numero 9, si libera e conquista palla. La mette dentro per il tapin del numero 5. Match che si chiude su un meritatissimo 3-1. Gran gioco mostrato dai ragazzi dell’ Atletico, complimenti a loro e al mister.

ALLIEVI ELITE

Atletico 2000 – Ferentino Calcio

Atletico 2000     3

Ferentino            1

Marcatori:  10’ pt Gentile (ATL), 24’pt aut Tocci, 19’ st Maratea (ATL), 23’st st Gentile ( ATL)

Atletico 2000: Tocci ( 33’st Mataloni), Tortora ( 29’st Frasca), Marzocca, Errichiello ( 11’st Chiacchierini), Gentile, Rizzo ( 20’st Proietti), Splendori ( 19’st Buccolini), Gabrielli , Maratea, Persia ( 26’st Giovannettone), Benvenuto

Panchina: Cialoni

Allenatore: Valerio

Ferentino Calcio: Neri, Scacera ( 29’st Savo), Piento ( 26’st Protani), Paglia, Panacelone, Meleo, Mastrantoni ( 8’st Venditti), Celletti ( 24’st Presutti), Cerbara( 31’st Tufoni), Grandi, Veschetti

Panchina: Genola, Costantini

Allenatore: Mirabello