PRIMA CATEGORIA | Castel Giubileo – Anguillara 0-0, la cronaca

di Yuri Martinelli

Il Castel Giubileo ha ospitato l’Anguillara calcio in un match tra due squadre distanti venti punti in classifica l’una dall’altra. Infatti gli ospiti hanno un rendimento decisamente migliore rispetto ai locali in campionato e puntano sicuramente ad agganciare il Bassano Romano per occupare l’ultimo gradino del podio. I padroni di casa devono riuscire ad ottenere il quarto risultato utile consecutivo, dopo una vittoria e due pareggi, mentre indubbiamente l’Anguillara vorrà cancellare lo smacco subito nell’ultima partita, una brutta sconfitta patita contro il Saxa Flaminia Labaro per 6-2. Il match tra Anguillara e Castel Giubileo è parecchio bloccato. La partita si gioca quasi tutta a centrocampo attraverso scontri e rimpalli. I pericoli portati sono pochi, il Castel Giubileo tira in porta per la prima volta con Bigagli che stoppa la palla e la gira verso la porta. Nella ripresa sempre I padroni di casa si rendono pericolosi al 6′ con Di Renzi che mette una palla in mezzo dalla trequarti, Pezone stoppa la palla e tira ma il portiere avversario la devia in corner. Il match continua con entrambe le squadre che Vaticano ad alzare il livello agonistico della contesa. Col passare del tempo alla mancanza di idee si aggiunge anche il problema delle forze che calano. I due team sul finire di partita giocano quasi a specchio, rilanciando la palla in avanti alla rinfusa. L’ultima occasione è degli ospiti con un calcio di punizione che però si infrange sulla barriera. Termina in questa maniera un incontro piuttosto incolore che ha visto affrontarsi due squadre apparse spente e prive di idee. Il prossimo turno sorride sicuramente di più all’Anguillara che affronterà il Fortitudo Nepi, undicesimo in classifica, turno ben più ostico per il Castel Giubileo il quale dovrà fare i conti con il Football Riano, primo della classe.