Under 16 Elite | Pd Montespaccato – Viterbese Castrense 0-1, la cronaca

di Michelangelo Ottaviano

Buona la prima per la Viterbese che esordisce con una vittoria in trasferta sul campo del Montespaccato. I canarini si impongono di misura per uno a zero nei confronti dei padroni di casa. Una vittoria sofferta, ma meritata per quanto creato dai ragazzi di mister Coletta, anche se raggiunta solo nel finale di gara. Partono forte gli ospiti che al minuto 9’pt sfiorano il gol con un destro da fuori di Sugamosto, neutralizzato da un intervento di Rosati. Qualche minuto più tardi è ancora la Viterbese a rendersi pericoloso con due bei tiri di di Gulinelli ed Ercolani. Al 30’pt reagisce il Montespaccato con Giacobini, lesto a rubare il pallone e a scambiare rapidamente con Alemanni, ma non altrettanto bravo da chiudere in rete. Sono ancora gli ospiti però i più pimpanti perché nel finale della prima frazione, fioccano le occasioni da gol ma gli attaccanti della Viterbese graziano Rosati. Termina sul parziale di zero a zero il primo tempo. Nel secondo tempo la trama della gara non cambia, gli ospiti sono sempre i più pericolosi. Il Montespaccato però al 12’st sfiora il gol su calcio d’angolo con un colpo di testa di Masala neutralizzato da De Bonis. I padroni di casa sembrano aver acquisito fiducia, costruendo azioni di qualità più alta e sbilanciandosi in avanti. Nel loro miglior momento però arriva la beffa. Al minuto 32’st un contropiede letale della Viterbese coglie impreparati i padroni di casa. Sugamosto, lanciato in velocità sulla fascia, pesca con un cross delizioso l’inserimento perfetto di Meconi che, sfuggito alla marcatura di Nutarelli, di testa insacca il gol dell’uno a zero. I padroni di casa crollano psicologicamente, facendo troppo poco per impensierire la squadra ospite che, al contrario, sfiora il due a zero in più occasioni. Al 43’st esatto arriva il triplice fischio di Ferracuti che sancisce la fine dell’incontro. Viterbese batte Montespaccato uno a zero.

UNDER 16 ELITE

PD MONTESPACCATO – VITERBESE CASTRENSE 0-1

MARCATORI: Meconi 32’st (V)

PD MONTESPACCATO: Rosati, Nutarelli, Dell’Anna, Colapietro (1’st Alberici), Masala (35’st Mongelluzzo), Capuano (1’st Cimaglia), Evangelista, Bonetti, Alemanni (26’st Della Rocca), Giacobini (40’st Di Lorenzo), Stocchi

PANCHINA: Mazza, Santamaria A., Santamaria F., Dispoto

ALLENATORE: De Vizzi

VITERBESE CASTRENSE: De Bonis, Vincenti, D’Angiò, Loreti, Di Virginio, Tontoni, Spolverini, Cesarini (18’st Giannini), Sugamosto, Ercolani (18’st Meconi), Gulinelli (26’st Purgatori)

PANCHINA: Proietti, Buzi, Marini, De Toro, Sacchi

ALLENATORE: Coletta

ARBITRO: Ferracuti di Ostia

NOTE: Ammoniti Rosati (M), Cimaglia (M), Ercolani (V), Giannini (V), Sugamosto (V), D’Angiò (V) Rec. 0’pt-3’st Angoli 3-5