Berretti: il Rieti scalda i motori per il Torneo di Viareggio, 3-2 in rimonta al Potenza

Dal nostro inviato Lorenzo Petrucci

La Berretti del Rieti torna alla vittoria e lo fa con una grande prestazione vincendo in rimonta per 3-2 sul Potenza. Prestazione di notevole spessore e di grande reattività per la squadra allenata da Mister Moncelli in grado di rimontare due gol al Potenza e di vincere la partita.
Un buon biglietto da visita per l’Under 19 del Rieti in vista della prima storica partecipazione al Torneo di Viareggio (11-27 marzo) in cui affronterà nel girone eliminatorio il Torino, i brasiliani dell’Atletico Paranaense e la formazione georgiana della Dinamo Tbilisi.
Nonostante la vittoria finale per il Rieti, sono gli ospiti a passare in vantaggio, al 25 del primo tempo con Esposito su calcio di rigore.
al 28  in un paio di situazioni il Potenza si affaccia di nuovo nell’area del Rieti, con alcune azioni ravvicinate, con il portiere aretino Basile  provvidenziale. Il numero uno del Rieti salva prima su Grande,  e sulla ribattuta Basile compie un autentico miracolo, intervenendo  con un gran colpo di reni negando la gioia a Salato.
Il Potenza però spinge e al 30,  realizza il raddoppio su azione di calco d’angolo approfittando di una disattenzione della difesa aretina.
Il Rieti sotto di due gol non si arrende e accorcia le distanze,  al 37  minuto  con Pantano con un gran colpo di testa su cross da calcio d’angolo di Madonna, 6 sigillo per lui in campionato.
Prima dell’intervallo completa la rimonta Manelli con un gran tiro da fuori area, che lascia di stucco Busa’.
Nella ripresa il Rieti rientra in campo all’assalto cercando la rete del sorpasso che arriva, al 24  per opera ancora di Manelli, che con una punizione magistrale, realizza la sua doppietta.
Il Potenza non si arrende e Basile è costretto un’altra volta a compiere un intervento miracoloso smanacciando in angolo un tentativo del numero sette avversario.
Il finale di gara è ricco di emozioni e aperto a qualsiasi risultato, Paglino da poco entrato per Manelli tra le file del Rieti, apre una breccia nella difesa del Potenza e involato verso la porta sfiora di poco il gol del possibile 4-2.
Allo scadere il Potenza ha l’occasione di pareggiare punizione velenosa da fuori area  di Notaristefano,   Basile è miracoloso  con i pugni toglie letteralmente la palla dalla porta, permettendo al Rieti di vincere la partita.
Una vittoria importante per la Berretti del Rieti frutto del lavoro fatto nel mercato di gennaio dal Responsabile del Settore Giovanile aretino Gianfranco Mancini rinforzando la squadra con cinque elementi di grande spessore,  classe 2000 che stanno dando una grande mano all’Under 19 in questa seconda parte di stagione.