Lega Pro, prezioso pareggio per l’Unicusano Fondi sul campo della Casertana

di Andrea PONTONE

L’Unicusano Fondi pareggia 1-1 in casa della Casertana e trova il terzo risultato utile consecutivo, dopo le due vittorie contro Taranto e Siracusa. La squadra di Pochesci riesce a strappare un pareggio nonostante la gara si fosse messa sin da subito in salita per i rossoblu. L’Unicusano nei minuti iniziali del match attende i padroni di casa nella propria metà campo, facendo condurre agli avversari la manovra ma riuscendo a ripartire in contropiede. Al 15’ ci prova Tiscione con un tiro velleitario che si spegne sul fondo. La Casertana continua a spingere, ma il Fondi si chiude bene nella propria area di rigore e, nonostante il baricentro basso, riesce a ripartire il contropiede. I campani si scoprono troppo, e l’Unicusano ne approfitta per rendersi pericolosa un’altra volta: pericolosa trama offensiva dei rossoblu al 24’, quando Varone si inserisce in area e serve un filtrante insidiosissimo per D’Angelo. Il numero 20 del Fondi, però, non trova l’aggancio, e vanifica un’azione golosissima. Nei minuti successivi, il pallino del gioco resta comunque nelle mani della Casertana, la cui manovra è troppo orizzontale e poco concreta. I pontini ne approfittano per affacciarsi in attacco un’altra volta, con il solito Varone, che con una potentissima conclusione centra in pieno volto il difensore avversario Lorenzini. Passano soli due minuti e la Casertana, al primo tiro della gara, trova la rete del vantaggio, grazie all’ex-Frosinone Massimiliano Carlini, che gonfia la rete con un destro mirato sotto la traversa. Molto sfortunata l’Unicusano Fondi, che non trova più la forza di reagire in seguito alla rete dell’1-0, chiudendo il primo tempo sotto di un gol. Nell’intervallo Mister Pochesci sostituisce Calderini (già ammonito) e si gioca la carta D’Agostino. Proprio il fantasista rossoblu si rende subito pericoloso dopo appena due minuti dal fischio d’inizio, con un tiro che sfiora la traversa. Nel secondo tempo si vede l’opposto della gara trascorsa nei primi 45 minuti: il Fondi schiaccia gli avversari nella loro metà campo, ma rischia di scoprirsi. E la Casertana ne approfitta al 65’ con un tiro velenoso di Carriero. Pronta la risposta di Baiocco. Al 72’ l’Unicusano trova finalmente la rete del pari, con la zampata vincente di Albadoro, che riesce a spuntarla in mezzo ad una mischia successiva al terzo corner per i rossoblu. Il Fondi, che tanto ha faticato per trovare l’1-1, proprio quando riesce a rimettere le cose per il verso giusto, accusa molta stanchezza nei minuti finali della gara, che impediscono ai rossoblu di provare l’assalto per l’impresa. Finisce dunque in pareggio la sfida dell’Alberto Pinto di Caserta. Un Fondi vivace e spericolato è costretto a fermarsi dinnanzi ad una Casertana abbastanza fortunata, ma che ha saputo sfruttare l’occasione giusta per spezzare gli equilibri della gara. I ragazzi di Pochesci continuano nella loro striscia positiva, trovando il terzo risultato utile consecutivo. Ora il Fondi si trova a dieci lunghezze di distanza dal Lecce capolista. Proprio nel prossimo turno, l’Unicusano ospiterà al ‘Purificato’ i giallorossi. Ai pontini aspetta la settimana più lunga della stagione. Ma questo Fondi ci ha insegnato che nel calcio davvero nulla è impossibile…

Casertana 1 Unicusano Fondi 1

MARCATORI: 31’ p.t. Carlini (C), 26’ s.t. Albadoro (F)

CASERTANA: Ginestra; Finizio, Lorenzini, Rajcic, Corado, Ramos, Matute, D’Alterio, Carriero, Orlando (al 33’ s.t. Ciotola), Carlini. PANCHINA: Fontanelli, Anacoura, Giorno, Potenza, De Marco, De Filippo, Colli, Taurino. ALLENATORE: Alfredo Cimino (Andrea Tedesco squalificato)

UNICUSANO FONDI: Baiocco; Squillace, Bombagi, Signorini, Tiscione, Varone (al 16’st Addessi), Albadoro (al 45’st Tommaselli), Galasso, D’Angelo, Calderini (al 45’ D’Agostino), Fissore. PANCHINA: Coletta, Di Sabatino, Iadaresta, Bertolo, Battistoni, Guadalupi, Capuano, Pompei, Carcatella. ALLENATORE: Sandro Pochesci

ARBITRO: Carella di Bari

ASSISTENTI: Lillo e Bruni di Brindisi

NOTE: Ammoniti: Rajcic (C), Finizio (C), Calderini (F), Signorini (F), Galasso (F)

Rec.: 2’ p.t., 3’ s.t.