Serie A, una Roma piena di cambi torna al successo battendo il Palermo tre a zero

Rialza la testa la Roma e lo fa rifilando un tre a zero ai danni del Palermo nel posticipo del 28° turno di campionato.
Tournover massiccio per la Roma con Dzeko, De Rossi, Strootman e Emerson inizialmente dalla panchina con Grenier (alla prima da titolare con la maglia giallorossa) e El Shaarawy come punta centrale a guidare l’attacco. Dall’altra il Palermo, a differenza della posizione in classifica, è un cliente scomodo e vuole ben figurare alla prima partita del neo Presidente Baccaglini.
Sono proprio i rosanero a partire meglio, sbloccando anche il punteggio con Nestorovsky dopo 4’ minuti ma il gol dell’attaccante macedone per un tocco in fuorigioco del compagno di squadra Aleesami.
La Roma, scossa dal precedente episodio, inizia a macinare gioco con i giallorossi che alla prima vera occasione sbloccano il punteggio con Grenier che da fuori area pennella al centro un bel pallone per l’inserimento di El Shaarawy che a tu per tu con Fulignati sigla l’uno a zero.
Il Palermo risente del gol e prima dell’intervallo rischia di subire il raddoppio in un paio di occasioni, prima con Rudiger che su calcio d’angolo non riesce da pochi passi ad indirizzare il pallone in rete e poco dopo con Nainggolan che nei minuti conclusivi del primo tempo lascia partire dal limite una bordata che non centra di un soffio lo specchio.
Nella ripresa il Palermo torna in campo con un nuovo assetto tattico, con l’innesto di Diamanti per dare maggiore invettiva al reparto avanzato. E’ proprio quest’ultimo a sfiorare il pareggio in avvio con un insidioso sinistro ad incrociare rasoterra con Szczesny che si distende e respinge prontamente.
Sembra giocare meglio il Palermo che pressa la Roma in questa fase della partita in difficoltà. Al quarto d’ora tenta il tiro Morganella, col terzino svizzero che centra l’obiettivo ma centralmente non è così difficile da bloccare per il portiere giallorosso.
Dopo una fase inziale a marca principalmente rosanero, la Roma recupera metri e torna in partita con Dzeko che alla mezz’ora, dopo pochi minuti dal suo ingresso, realizza la ventesima rete stagionale controllando un cross di Nainggolan e battendo Fulignati con un delicato tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore avversaria.
Il Palermo risente del doppio svantaggio con la Roma che allo scadere mette la ciliegina sulla torta calando il tris con Strootman che in azione di contropiede mette al centro per l’inserimento di Peres che coglie l’occasione e di destro incrocia per il tre a zero.
Roma che si riprende il secondo posto ai danni del Napoli vittorioso anch’esso nel pomeriggio contro il Crotone preparandosi al meglio alla gara di giovedì prossimo in Europa League contro il Lione con la speranza di recuperare i due gol di svantaggio.

SERIE A

PALERMO – ROMA 0 – 3

MARCATORI 22’pt El Shaarawy (R), 31’st Dzeko (R), 45’st Bruno Peres (R)
PALERMO Fulignati, Morganella, Cionek, Andelkovic, Aleesami, Gazzi, Chochev, Embalo (1’st Diamanti), B. Henrique (29’st Lo Faso), Sallai, Nestorovski PANCHINA Posavec, Marson, Vitiello, Trajkovski, Gonzalez, Jajalo, Sunjic, Bonfiglio, Ruggiero. ALLENATORE Lopez
ROMA Szczesny, Rudiger, Fazio, Juan Jesus, Bruno Peres, Paredes, Grenier (19’st Dzeko), Mario Rui, Nainggolan, El Shaarawy (27’st Strootman), Salah (36’st De Rossi) PANCHINA Alisson, Crisanto, Vermaelen, Gerson, Emerson, Totti PANCHINA Spalletti
ARBITRO Rocchi di Firenze
NOTE Ammoniti, Bruno Peres, Paredes, Grenier (R), B. Henrique, Gazzi (P) Angoli 5 – 4 Rec. 1’pt, 3’st.