Eccellenza: primi tre punti per la Cavese, vittoria casalinga per 2-1 sul Casal Barriera

di Maurizio Rossi

Buona la seconda per la Cavese che riesce a portare a casa i tre punti
sotto un vero e proprio diluvio. Solo il terreno sintetico di Poli,
campo di gioco usato dai prenestini in quanto il comunale di Cave è
ancora un cantiere per rifacimento del manto sintetico è riuscito a
drenare tanta acqua. Già dalle prime battute i padroni di casa hanno
tenuto il pallino del gioco in mano e all’8° passano in vantaggio.
Pieragostini viene atterrato poco prima di entrare in area lato dx, da
Apostoli che rimedia la 1^ ammonizione . Matozzo calcia un rasoterra sul palo lungo dove Buttari non riesce a evitare la rete. Gli ospiti reagiscono subito e all’11° Ciurluini appena entrato in area calcia a mezzaltezza violentemente ma Petrucci devia la sfera e con l’aiuto del palo salva. Le squadre benché travolte da un nubifragio non demordono e al 17° la Cavese raddoppia. Matozzo si incarica di battere una punizione, circa 30 mt dalla porta e mentre tutti si aspettavano un cross, il fantasista con un esterno sx rasoterra aggira la barriera e insacca la seconda rete di giornata. Il Casal Barriera non demorde e con un rigore molto generoso, concesso per un fallo commesso al di là della linea estera d’area, al 22° accorcia le distanze con Colapietro. Al 24° la svolta della gara. Pieragostini viene nuovamente atterrato nella trequarti da Apostoli che rimedia il secondo giallo lasciando la propria compagine in 10 per il resto della gara. Àl 31° ci prova dalla distanza ancora Matozzo ma la sfera esce di un metro. Nei minuti di recupero del 1° tempo è ancora Matozzo a impensierire Buttari che respinge a pugni uniti un lob diretto all’incrocio. Dopo 3′ di recupero l’arbitro manda tutti a prendere un the caldo. Per vedere la prima azione di nota del 2° tempo bisogna aspettare il 20′ dove una punizione calciata da Mania viene respinta con i pugni da Buttari sui piedi del nuovo entrato Castro, la giovane punta calcia al volo ma la palla va larga dal palo di dx. Al 22° è sempre Mania che ci prova dalla distanza ma non riesce ad inquadrare la porta. Qualche calciatore inizia a sentire la
stanchezza e non si riesce più ad imbastire azioni di rilievo. Solo al
40° Luzi, appena entrato, fa un’ottima discesa sulla dx cross al centro
ma Castro di testa colpisce debolmente e la sfera finisce innocua sulle mani di Buttari. Dopo 4′ di recupero il triplice fisco da fine alle
ostilità tra le due compagini. La Cavese riscatta così la beffa di
domenica scorsa mentre il Casal Barriera rimanendo a metà primo tempo in 10 di meglio non poteva fare.