JUNIORES ELITE | Vis Aurelia-Campus Eur 0-1, la cronaca

di Alessandro LEPROUX

Il Campus Eur si impone di misura nella prima uscita stagionale sul campo della Vis Aurelia. Gara piuttosto povera dal punto di vista dello spettacolo, ma comunque godibile per il buon ritmo e la determinazione dei ragazzi in campo.

Dopo dieci minuti in cui sono i locali a farsi preferire, cercando di appoggiarsi sulla fisicità di Riccardi, con una discreta circolazione del pallone, è proprio la compagine ospite a dare inizio alle danze, al 15’, sull’unica occasione concreta avuta sin lì. Bel movimento in avanti di Napoleoni, che si fa trovare bene fra le linee, punta la difesa avversaria saltando il diretto marcatore, prima di andare alla conclusione angolata che fredda l’incolpevole Strappetti.

Gol del vantaggio che cambia gli equilibri, con gli ospiti galvanizzati che iniziano a macinare gioco e i ragazzi allenati da Ridolfi che tentano di riacciuffarla subito. Fase centrale della prima frazione in cui è l’agonismo a fare da protagonista, con molti errori da ambo i lati e pallone che raramente viaggia rasoterra. Al 25’ ancora squillo del Campus Eur con Napoleoni ancora protagonista, che scarica per l’accorrente Nicastro, il cui tiro finisce fuori alla sinistra del portiere. Vis Aurelia che si rivede in avanti al 33’, in occasione di un lancio dalle retrovie, su cui buca la difesa ospite, ma non è lesto nel controllo Riccardi, il cui destro è debole e controllato da Aceto.

Al 42’ l’occasione migliore per i locali per pareggiare, direttamente da fuori area, con un grande sinistro di Evangelisti, fermato dal palo interno. Bravo sulla respinta il portiere Aceto ad anticipare l’accorrente Riccardi. A pochi secondi dal fischio arbitrale, ancora Riccardi murato dalla difesa dopo una bella azione dalla sinistra orchestrata da Bracaletti. Ripresa che vede subito il Campus Eur vicino al raddoppio con Pascarella che supera con la punta del piede il portiere in uscita e vede sfumare la gioia del gol grazie al salvataggio sulla linea di Salvatori.

Sostanziale equilibrio in campo, con gli ospiti che cercano di gestire il pallone. Al 16’ altra bella discesa sulla sinistra di Bracaletti, palla dentro e grande anticipo di De Angelis su Riccardi appostato per spingerla dentro. A metà ripresa l’episodio che potrebbe cambiare gli equilibri, con Pascarella che prova a farsi giustizia da solo e viene espulso per un plateale calcio ad un avversario. Vis che alza allora il baricentro, pur non trovando occasioni concrete.

Bravi gli ospiti a non cedere terreno, con un Monti sugli scudi, primo portatore del pressing e capace di fare reparto da solo in attacco. Unica grande occasione per pareggiare capita sui piedi di Sola, entrato ad inizio ripresa. Partendo da sinistra si accentra con il pallone tra i piedi e dai venti metri fa partire un gran destro a giro su cui è super Aceto a mandare in angolo. Chiuderà in dieci anche la compagine di casa, per il rosso, forse un po’ severo, ai danni di D’Innocenti, autore di un intervento in scivolata su una ripartenza avversaria. Al termine dei 90’ di gioco il verdetto è tratto. Vittoria di sacrificio per i ragazzi del Campus Eur e rammarico per la Vis Aurelia, comunque rimasta sempre in partita.

JUNIORES ELITE

VIS AURELIA-CAMPUS EUR 0-1

MARCATORI 15’pt Napoleoni(CE)

VIS AURELIA Strappetti, D’Innocenti, Bartoli(dal 34’st Giannini), Salvatori(dal 13’st Campara), De Luca, Bracaletti, Evangelisti, Danesi, Riccardi, Fiorani(dal 40’st Passeri), Bartolucci(dal 1’st Sola)

Allenatore Roberto Ridolfi

CAMPUS EUR Aceto, Fradeani, De Angelis, Ranaglia, Pietrosanti, Murzi, Monti, Ossicini(dal 20’st Cosentino), Pascarella, Nicastro, Napoleoni(dal 24’st De Luca)

Allenatore Mauro D’Andrea

ARBITRO Giovanni D’Anelli di Ciampino

NOTE Ammoniti Fiorani, Campara(VA), Ossicini, Monti(CE) Espulsi Pascarella(CE), D’Innocenti(VA) Angoli 6-3