ECCELLENZA | Virtus Nettuno – Cavese 1-0, la cronaca

di Maurizio Rossi

Dopo la netta sconfitta interna di domenica scorsa contro il Larina Scalo che ha portato alle dimissioni del tecnico Augusto Lulli sostituito in panchina da Corsi che cosi’ assume le vesti di allenatore – giocatore, la formazione prenestina ha superato il turno preliminare di Coppa Italia perdendo contro l’Ausonia ma, in virtu’ della vittoria nella partita di andata per 4- 2 ha superato il turno e guadagnato l’accesso al tabellone principale della Coppa. Ed oggi la formazione biancazzurra su reca a far visita alla Virtus Nettuno per affrontare un turno di campionato abbastanza impegnativo con la segreta speranza di riprendere immediatamente il discorso interrotto con la vittoria.

Virtuale Nettuno disposta con un 3-5-2, mentre la Cavese disposta con un 4-3-1-2. La prima azione di rilievo è dei locali, all’8° Laghigna ruba palla ad un incerto Corsi e si invola in area sul lato sx, rientra sul piede dx e calcia ma la sfera finisce alta. All’11° i locali potrebbero passare in vantaggio grazie a un penalty molto dubbio concesso dall’Arbitro per uno scontro dubbio tra Laghigna e Antiocchi, ma lo stesso Laghigna si fa parare il rigore da Sabelli. Scampato il pericolo al 15° Castro recupera una palla indirizzata in angolo e serve l’acorrente Elia che di giro al volo e a Bolletta battuto la sfera viene respinta dalla traversa. Al 17° un’azione di Blandino sulla sx viene finalizzata da Elia ma Cirilli sventa la minaccia. Al 19° un grande intervento di Sabelli nega il gol a De Falco che aveva trovato un gran tiro dalla distanza. Al 30° Chialastri crossa in area avversaria, la difesa dei locali buca l’intervento è la sfera arriva tra i piedi di Castro che girandola verso l’esterno viene toccato sul piede d’appoggio con le mani da Bolletta. La giovane punta viene ammonito per proteste, potevano starci gli estremi per un calcio di rigore. Dopo un minuto il duplice fischio manda le squadre a prendere un the caldo. Il 2° tempo inizia con la Cavese che schiera Manni al posto di un affaticato Elia e comunque la prima azione di rilievo è al 3′ del Nettuno ancora con Laghigna che dal fondo invita De Falco a calciare ma l’inesperta punta, grazie alla pressione di Scotto, spara al lato. Al 12° Manni si invola sulla dx, rasoterra al centro per Pieragostini che un po spinto da Poltronetti calcia mentre cade, fuori, inutili le proteste degli ospiti per un penalty. Al 19° il 1° episodio che avrebbe potuto cambiare l’indirizzo della gara, Poltronetti ,dopo che gli era sfuggito Manni in azione di rimessa, lo atterra da dietro volontariamente ma l’arbitro non da il giusto giallo, sarebbe stato il secondo. Al 23° gran calcio di punzione dai 25mt di Le Rose ma Sabelli risponde in angolo. Al 27° grande ripartenza della Cavese, Stazi per Giacché che indirizza subito per Pieragostini sulla sx, immediatamente cambio di fascia e al volo l’accorrente Manni calcia ma la sfera esce di un metro dal 2° palo. Ottimo momento per gli ospiti, al 30° Giacché su punizione mette Pieragostini davanti a Bolletta che inspiegabilmente calcia fuori. Al 34° Stazi per Blandino, subito a Pieragostini che viene atterrato in area da Cirilli, rigore . Se ne incarica per la battuta Castro che si vede deviare la sfera in angolo da Bolletta. Gli ospiti ci provano, Pieragostini al 37° dalla sx crossa rasoterra, la sfera scavalca tutta la difesa del Nettuno ma Castro, forse ancora scosso dal rigore sbagliato, a porta vuota liscia clamorosamente. Al 38° il gol partita, Giordani crossa per vie centrali in area scavalcando il centrocampo, Scotto va in contrasto con Recupero Andrea la sfera va verso Laghigna che in semirovesciata di sx insacca sulla sx di Sabelli. Tra perdite di tempo e scoraggiamento degli ospiti la gara scivola via senza ulteriori sussulti. Dopo 5′ di recupero il direttore di gara da fine alle ostilità.

CAMPIONATO DI ECCELLENZA GIRONE B

VIRTUS NETTUNO   CAVESE 1 – 0

Marc. Laghigna 38°2t

Virtus Nettuno: Bolletta 7, Bressan 6, Poltronetti 5 (28°Screti 5,5), Lucidi 6 (12°2t Recupero A. 5,5), Cirilli 5,5, Frezza 5,5 (26°1t Recupero Di. 6), Porcari 6 (39° 2t Nardini 6), Le Rose 6, Laghigna 6,5, Giordani 6, De Falco 6 (12° 2t Scotto 6). A disp. Manasse, Belluno. All. Panicci 6
Cavese: Sabelli 6,5, Pepe 5,5 (30°2t Rufini 5,5), Antocchi 5,5, Blandino 6 (43°2t Ronci 5,5), Corsi 5,5, Scotto 5,5, Elia 6,5 (1° 2t Manni 6), Giacché 6, Castro 4,5, Matozzo 5,5 (8° 2t Pieragostini 5), Chialastri 6 (12°2t Stazi 6). A disp. D’Aniello, Cesaretti. All. Corsi 6
Arbitro: Silvestri A. di RM1 5
Assistenti: Bi Bello M. di Formia 6, Tasciotti D. di LT 5.
Ammoniti: Castro, Poltronetti, Blandino, Giordani, Cirilli, Rufini. Angoli: 4-3 rec. 1°t 1′, 2°t 5′