ECCELLENZA | Play Eur – Cavese 3-2, la cronaca

di Maurizio Rossi

Dopo la vittoria di domenica scorsa conto l’Almas e il difficile match infrasettimanale di Coppia Italia contro il Polmonti Cimini, la formazione prenestina affronta in trasferta il Play Eur che viaggia attualmente al centro della classifica generale con due punti in piu’ dei biancazzurri. Ed al temine di un incontro combattuto, i padroni di casa battono i prenestini per 3 – 2 Al 7′ prima occasione della gara, Matozzo calcia una punizione dentro l’area avversaria la difesa romana respinge sui piedi di Rubini che dai 20mt prova di sx ma la sfera passa a 30cm all’incrocio dei legni. I locali iniziano a prendere le redini del gioco e al 19° passano in vantaggio. Toscano inizia uno slalom dalla lunetta di centrocampo, lascia sul posto Krasniqi, Chialastri e Giacchè, appena in area con un rasoterra sul secondo palo trafigge l’incolpevole Sabelli. Gli ospiti reagiscono e 2 minuti più tardi sfiorano il pari, Antocchi pescato sulla fascia da Giacchè, crossa per Krasniqi che sul dischetto perde il tempo della battuta. Al 27° il raddoppio dei locali, Barile lascia partire dai 20mt un vero e proprio bolide che Sabelli non riesce a trattenere, facile il tap in di Cortesi che anticipa tutta la difesa avversaria. Quattro minuti più tardi la Play Eur sfiora la terza rete, Barile recupera una sfera calciata dall’angolo opposto da Necci, mette al centro e Toscano dal dischetto calcia verso la porta ma Sabelli ottimamente para. La gara si indirizza verso la fine del primo tempo senza sussulti e dopo 2′ di recupero l’arbitro manda le squadre a dissetarsi (visto il caldo insistente). Il secondo tempo inizia come si era concluso il primo, solo al 12° i locali con una discesa di Salustri e susseguente cross per Toscano che di testa appoggia sulle mani di Sabelli danno linfa a una gara che sembrava archiviata. Al 16° i prenestini accorciano le distanze , Giacchè batte a sorpresa una punizione sulla trequarti avversaria e mette Chialastri a tu per tu con D’Agapiti, il giovane centrocampista con necessaria freddezza realizza. Al 20° Salustri crossa rasoterra la palla attraversa tutta l’area degli ospiti e arriva a Necci sul 2° palo ma apre troppo il piattone. Al 23° Giacchè trova Antocchi alto a destra, il laterale appoggia al centro area per Krasniqi che invece di calciare verso la porta, appoggia aStazi che prova con l’esterno sx ma la sfera finisce alta.al 26° sempre Antocchi sulla dx crossa a centro area per Pieragostini che girandosi viene atterrato da Conti. Il direttore di gara decreta il penalty che Giacchè trasforma. Nell’occasione non viene ammonito il difensore romano. Le due squadre sembrano accusare il caldo e forse accontentarsi del pari ma al 44° Chialastri, forse la stanchezza, forse il caldo, perde una palla sulla propria trequarti e per recuperarla commette un fallo evitabilissimo. Dalla seguente punizione calciata forte a mezza altezza da Necci, Corsi manca clamorosamente la sfera che arriva sui piedi di Babbucci che virgola, il pallone finisce sui piedi di Tartaglione che realizza, dando la vittoria alla propria squadra.