ECCELLENZA | Montespaccato – Morolo 2-2, la cronaca

di Michelangelo Ottaviano

Finisce due a due tra Montespaccato e Morolo Calcio. Un pari poco utile ad entrambe le squadre, che proseguono il loro cammino mano per mano ritrovandosi a 22 punti in classifica, ad una sola lunghezza dalla zona play out. Parte forte la squadra di casa che, dopo una bellissima azione corale, trova il gol del vantaggio al 2’pt con Russo, lesto a ribadire in rete una respinta non proprio perfetta di Palombo. Dopo un inizio spumeggiante, che aveva fatto ben sperare i tifosi sugli spalti, pronti ad assistere ad un match vivace, la gara si appiattisce. Bisogna aspettare la mezz’ora per rivivere qualche emozione, quando Di Tolla stende in area Marinucci, partito in posizione molto dubbia, e Sgro assegna calcio di rigore in favore del Morolo. Dal dischetto Vezzoli non lascia scampo a Coppotelli, ristabilendo la parità in campo. Il Montespaccato sembra aver accusato il colpo e, allo scadere del primo tempo, subisce anche il gol del due a uno con il colpo di testa di Pazienza, culmine di una bella azione della squadra ospite. Termina la prima frazione di gioco sul parziale di due a uno per gli ospiti. Nel secondo tempo il copione è sempre lo stesso. Passa appena un minuto dal calcio di inizio ed il Morolo sfiora il tre a uno con Marinucci, e gli spettatori per vivere qualche altra emozione dovranno aspettare altri venti minuti. L’ingresso di Di Giovanni però da un po’ di vivacità al reparto offensivo dei padroni di casa. Infatti, al minuto 20’st, è lui a procurarsi il calcio di punizione trasformato in gol dal sinistro vellutato di Gentili, che ristabilisce il pari. La partita regala poche altre occasioni degne di nota. Il Montespaccato termina la gara in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione di Di Tolla per somma di ammonizioni al 30’st. I padroni di casa assumono quindi un atteggiamento più prudente, chiudendosi dietro e cercando di pungere in contropiede, senza mai costruire nulla di pericoloso. Al minuto 49’st fischia tre volte Sgro, tra Montespaccato e Morolo Calcio è due pari.

PD MONTESPACCATO – MOROLO CALCIO Eccellenza

PD MONTESPACCATO 2

MOROLO CALCIO 2

MARCATORI: Russo 2’pt (M), Vezzoli 33’pt (MR), Pazienza 43’pt (MR), Gentili 20’st (M)
PD MONTESPACCATO: Coppotelli, Grotta, Appolloni, Gentili, Di Tolla, De Dominicis A. (8’st Salaris), Muratore (34’st Cercenelli), Gambacurta (4’st Di Giovanni), Russo (4’st Calabresi), De Dominicis G. (28’st Virgili), Carletti PANCHINA: Sorcini, Pezzuto ALLENATORE: Di Giovanni
MOROLO CALCIO: Palombo, Manni (48’st Caponi), Colò, Vezzoli, Casalese, Bietti, Marinucci (25’st Bispuri), Capuano (35’st Kanku), Pazienza (37’st Burgueno), Sbaraglia, Sanna PANCHINA: Ciccarelli, Potenziani, Cataldi ALLENATORE: Campolo
ARBITRO: Sgro di Albano
ASSISTENTI: Tasciotti di Latina, Rastelli di Ostia
NOTE: Angoli 4-4, 2’pt-5’st, Ammoniti Capuano (MR), Casalese (MR), Sbaraglia (MR), Appolloni (M) Espulsi Di Tolla (M)