SERIE A: Cutrone e Calabria piegano la Roma, il Milan vede la Champions

La Roma vede (rosso)nero perdendo in casa 2-0 contro il Milan ed esce dalla zona champions collezionando dopo le tre vittorie consecutive in campionato due sconfitte (compresa quella infrasettimanale contro lo Shaktar) in pochi giorni.

Buon avvio di partita per la Roma che si propone in fase offensiva già nei primi minuti con un tiro di Under dal vertice destro del limite dell’area di rigore diretto a fin di palo con Donnarumma che non si fida della traiettoria e devia in angolo.
Dopo un’inizio intenso, il ritmo gara si assesta, con le due squadre che non sembrano voler affondare il colpo.
Gara che si gioca principalmente a centrocampo con Roma e Milan che si chiudono bene lasciando poco il fianco.

Roma che ci prova maggiormente ma i rossoneri lasciano poco spazio con reparti ben stretti.

Ritorno in campo lampo nel secondo tempo per il Milan che passa in vantaggio con Cutrone finalizza in rete un cross di Suso anticipando Manolas.
Roma che reagisce subito con Perotti dal limite che sfiora di poco il palo alla sinistra di Donnarumma.
Tutt’altra gara nella ripresa, con la Roma che attutisce il colpo del gol subito cercando il pari lasciando di conseguenza il fianco alle ripartenze del Milan.
Roma che cerca di accrescere il peso offensivo con l’ingresso al 18’ di Dzeko al posto di Nainngolan, col serbo a fare coppia con Schick in attacco.

Il Milan va a un passo dal 2-0 al 28’ con Alisson che salva un tiro quasi a botta sicura di Kalinic e Manolas che leva a Romagnoli la possibile ribattuta.
Il raddoppio del Milan è però nell’aria e arriva nemmeno un minuto più tardi con Calabria che supera Alisson con un colpo sotto dopo aver eluso la difesa giallorossa su passaggio filtrante a liberare di Kalinic.

Milan che nel finire chiude bene limitando i tentativi della Roma che non riesce a rendersi pericolosa col 2-0 che esclude i giallorossi dalla zona champions a cui si avvicinano invece i rossoneri.