UNDER 19 ELITE | PD MONTESPACCATO – SSD PRO ROMA CALCIO 2-1, la cronaca

di Michelangelo Ottaviano

Il Montespaccato torna a vincere in casa. Una vittoria importantissima in chiave salvezza, che mancava ormai da ben quattro gare. D’altro canto la Pro Roma non ha approfittato delle sconfitte delle sue dirette avversarie e ha perso un’opportunità d’oro per allungare sulla zona retrocessione. Passano in vantaggio i padroni di casa al minuto 12’pt. Benedetti riceve palla in profondità, mette al centro per Colapietro, ma la palla viene fermata da un intervento con la mano, e per D’Urso non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto va Pezzuto, che calcia forte centrale e non lascia scampo a D’Angelo. Un primo tempo però che, salvo il gol, regala ben poche emozione. Dunque dopo un solo minuto di recupero, arriva il duplice fischio, che sancisce la fine della prima frazione di gioco. I padroni di casa rientrano però troppo distratti, al contrario del Pro Roma che acquisisce fiducia ad ogni iniziativa pericolosa. Al 7’st arriva infatti il pari degli ospiti. Dopo un’azione avvolgente sull’asse Sardi, Clementi, Budaglio, è lo stesso numero dieci, con un sinistro potente ad insaccare l’uno a uno. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere. Un minuto più tardi Colapietro lascia partire un destro dal limite, che finisce di poco al lato. Il Monte riprende in mano il pallino del gioco, continuando ad attaccare, ma al minuto 25’st è la Pro Roma a sfiorare il gol del vantaggio. Una splendida punizione di Budaglio si infrange sulla traversa, ma la sfortuna non finisce qui per gli ospiti. Al minuto 32’st arriva infatti la vera beffa, perché su una punizione insidiosa di Caterinozzi, Luciani interviene goffamente e infila nella sua porta il pallone, regalando il gol del vantaggio al Montespaccato. La squadra di casa addormenta la gara, non rischiando praticamente nulla. Dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio di D’Urso, che condanna gli ospiti. Montespaccato batte Pro Roma due a uno.

MARCATORI: Pezzuto 12’pt (M), Brudaglio 7’st (P), Luciani Aut. 32’st (M)

PD MONTESPACCATO: Cecchetti, Pellecchia, Morosi, Caterinozzi (45’st Lanzi), Giulianelli, Ferruccio, Ferrari, Gerlini (13’st Lombardi), Colapietro (43’st Grego), Pezzuto, Benedetti

PANCHINA: Strappetti, Agliani, Morbidelli, Tamburrini

ALLENATORE: Piervincenzi

PRO ROMA CALCIO: D’Angelo, Sardi, Agostinelli, Pompei (17’st Costantini), Luciani, Mastroddi, Piccirilli (21’st Esposito), Clementi, Tonelli (21’st Di Renzo), Brudaglio, Cardillo

PANCHINA: Poli, Guida, Timpani, Tomassini, Landini, Fradeani

ALLENATORE:

ARBITRO: D’Urso di Roma 1

NOTE: Ammoniti Mastroddi (P), Tonelli (P), Pellecchia (M), Luciani (P), Costantini (P), Benedetti (M), Cecchetti (M), Rec.1’pt-3’st, Angoli 3-2