ALLIEVI REGIONALI FASCIA B | Almas – Ferentino 1-2, la cronaca

di Yuri Martinelli

Al campo Pionieri si affrontano Almas e Ferentino, rispettivamente terza e seconda del proprio girone, per cercare di ottenere punti che potrebbero permettere ad una delle due di proiettarsi a pochi punti dal Colleferro, primo della classe in solitaria. La partita fin da subito si mostra molto maschia il tutto permesso anche dall’arbitro che lascia giocare molto, senza fermare il gioco, anche quando la situazione appare piuttosto dubbia. Nessuno dei ventidue in campo ha intenzione di tirare indietro il piede, tutti sanno che la posta in palio è parecchio alta. I primi a passare in vantaggio sono gli ospiti grazie ad un bel guizzo di Tufoni ma ciò non basta al Ferentino per stare tranquillo dato che il bomber di casa, Atzori riporta quasi subito il risultato in parità dopo una grande manovra di squadra. Intorno al 29′ Tulli ha una buona occasione su calcio piazzato ma il suo tiro è debole. Poco dopo si ripete quasi la stessa situazione, stavolta il numero 4 del Ferentino alza il pallone ma il portiere si fa trovare prontissimo. Il primo tempo termina in parità, oltre ai goal da segnalare la grinta dei ragazzi in campo accompagnata dal calore del pubblico. La ripresa comincia con l’Almas che si fionda tutto in avanti, Atzori potrebbe raddoppiare ma colpisce un difensore sulla linea di porta che evita un goal fatto. Al 25′ il Ferentino sigla l’1-2 ma l’arbitro blocca l’urlo di giocatori e tifosi chiamando un giusto fuorigioco di Bianchi. Al 26′ Atzori manda alle stelle un calcio di punizione. La partita sta per giungere al termine e la palla “brucia” sempre di più, le due squadre faticano a giocare palla a terra e la sfera viaggia da una parte all’altra del campo. I padroni di casa spingono di più facendo valere il fattore casa ma non tirano molto in porta e nel loro momento migliore subiscono la beffa : la difesa dell’Almas sbanda su un calcio d’angolo e ne approfitta Scaccia che la tocca e sigla il raddoppio per il Ferentino. I bianco verdi si rifanno avanti a testa bassa, Dumbravanu sfiora il goal in spaccata. Al 33′ il portiere del Ferentino fa una parata che vale un goal su D’Ascoli che devia la palla in porta ma si vede negare la gioia del goal. Gli ospiti sono assediati dentro la loro area ma per loro fortuna arrivano pochi tiri. Sul finire di partita sale nuovamente in cattedra Liberatori che fa una parata su calcio d’angolo e poi para anche la conseguente respinta anche se il gioco era fermo per Offside. Al 38′ Ferraresi subisce un brutto fallo e gli animi si scaldano tantissimo. Successivamente Liberatori concede stupidamente un calcio di punizione dal limite dell’area per aver tenuto la palla più di sei secondi ma per sua fortuna l’Almas non la sfrutta. Si giunge al termine del match che però finisce nel più brutto dei modi, Bucchinnà e Ciocconi si scambiano una doppia testata e i due vengono espulsi ma ciò fa scattare il parapiglia dentro e fuori dal campo e si fa difficoltà a sedare gli animi. Il match termina così ma il nervosismo prosegue per alcuni minuti anche negli spogliatoi. Inutile dire che certe cose non dovrebbero mai accadere.