Serie A, Roma-Milan 1-0, decide Nainggolan che regala il solitario secondo posto ai giallorossi

Che sarebbe stata una partita importante lo si diceva da settimane, una partita che avrebbe secondo molti nominato chi fosse stata la vera anti-Juventus, con la vittoria finale che va alla Roma per uno a zero grazie alla rete di Nainggolan al quarto d’ora della ripresa che regala il successo alla formazione giallorossa e il secondo posto solitario.
Una vittoria meritata per la Roma che nei 90’ minuti di gioco ha provato a fare maggiormente la partita, per poi trovare un successo che permette di presentarsi al meglio al big match di sabato prossimo proprio contro la Juventus.
esultanzaLe intenzioni della Roma sono subito chiare, sfiorando il vantaggio dopo nemmeno due minuti di gioco con Nainggolan che lanciato in contropiede arriva al limite dell’area di rigore del Milan e appoggia a Dzeko, l’attaccante bosniaco che non ci pensa due volte a calciare in porta e con una potente quanto precisa conclusione scalda subito i guantoni a un attento Donnarumma posizionato sul primo palo.
Il Milan, in questa parte iniziale, pensa più a difendersi che ad attaccare ma poco dopo il quarto d’ora ha la sua prima occasione con Niang che parte in velocità, appoggia a Suso con lo spagnolo che cerca il passaggio filtrante in mezzo per Lapadula che però non trova il tempo giusto per indirizzare il pallone, con Szczesny che fa sua la presa.
La Roma sembra giocare meglio, con una manovra offensiva elaborata che tiene non poco impegnata la retroguardia rossonera, nonostante questo però è il Milan a passare più vicino al vantaggio. Al 26’ Lapadula scappa alla marcatura di Manolas e in area giallorossa viene atterrato da Szczesny con l’arbitro che fischia il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Niang che non calcia nel migliore dei modi alla sinistra del portiere con Szczesny che intuisce e tra gli applausi del pubblico devia in angolo.
La Roma si rivede poco oltre la mezz’ora, Rudiger dalla difesa lancia Dzeko che da posizione defilata calcia in diagonale col pallone che sfila di poco a lato. Poco prima dell’intervallo giallorossi che devono sopperire all’infortunio di Peres, uscito in barella, al suo posto entra l’ex di turno El Shaarawy.infortunio-peres
Nel secondo tempo, la partita non sembra mutare molto rispetto alla prima frazione, con un ritmo non particolarmente alto e poche azioni da entrambe le parti, ma al quarto d’ora ci pensa Nainggolan che, dopo la marcatura nel derby, trova ancora il gol con un bel tiro di sinistro dal limite che non lascia scampo a Donnarumma per l’uno a zero.
Roma che, dopo il gol, trova anche maggiore spinta offensiva, con gli esterni d’attacco che costringono i difensori rossoneri spesso agli straordinari. E’ proprio, al 35’st, su un errore di uno dei due centrali del Milan, Paletta, che la Roma sfiora il raddoppio, con Dzeko che ne approfitta e cerca l’angolo basso con Donnarumma attento a rifugiarsi in angolo.
Si chiude così, uno a zero per la Roma che stacca il Milan al secondo posto portandosi a meno quattro dalla Juventus, con la sfida di sabato prossimo a Torino che si preannuncia di importanza assoluta.

SERIE A

ROMA – MILAN 1 – 0

MARCATORI 17’st Nainggolan
ROMA Szczesny, Rudiger, Manolas, Fazio, Emerson, De Rossi (C), Strootman, Peres (42’st El Shaarawy), Nainggolan, Perotti, Dzeko PANCHINA Alisson, Greco, Seck, Jesus, Vermaelen, Rui, Spinozzi, Gerson, Iturbe ALLENATORE Spalletti
MILAN Donnarumma, Abate (C), Paletta, Romagnoli, De Sciglio, Pasalic (39’st Honda), Locatelli, Bertolacci (21’st Fernandez), Suso, Lapadula (27’st Luiz Adriano), Niang PANCHINA Gabriel, Plizzari, Gomez, Antonelli, Zapata, Poli, Vangioni, Sosa, Ely ALLENATORE Montella
ARBITRO Mazzoleni di Bergamo
ASSISSTENTI Meli – Barbirati
QUARTO UFFICIALE Di Fiore di Aosta
ARBITRI ADDIZIONALI D’AREA Celi – Rizzoli
NOTE Ammoniti al 18’pt Pasalic (M), al 33’st Paletta (M) Angoli 6 -2 Rec. 3’pt – 3’st.