Primavera, a Cutrone risponde Javorcic, Lazio – Milan termina 1 a 1

di Filippo Morsillo

Scontro d’alta classifica a Formello tra Lazio e Milan. Ai biancocelesti basterebbe un punto per avere la certezza matematica del primo posto in classifica e la squadra di Bonatti riesce a centrare l’obiettivo nei minuti finali. Il gol dei padroni di casa, arrivato al minuto 88 grazie a Javorcic, pareggia i conti aperti alla mezz’ora del primo tempo da Cutrone. I rossoneri partono forte, da subito dettano il ritmo del gioco. E’ la Lazio che, però, rischia di passare in vantaggio al 10’, ma Plizzari nega la gioia del gol a Cardoselli. Venti minuti più tardi, su angolo di Modic, il pallone viene prolungato e arriva a Cutrone, il quale non manca l’appuntamento con il gol sul secondo palo, il diciannovesimo in stagione per il centravanti del Milan. Due minuti più tardi, la squadra di Nava rischia il raddoppio: dopo un cross dalla sinistra, la palla viene rimpallata e Tsadjout di testa sfiora il 2-0. Ma la Lazio non si scompone, dopo cinque minuti di assedio in cui si avvicina all’area avversaria, trova anche il gol del pareggio con Bezziccheri, ma l’assistente annulla per fuorigioco. L’attaccante biancoceleste viene servito da Rossi e colpisce il pallone in tuffo di testa, superando Plizzari, ma la sua posizione è irregolare. Nella ripresa, i padroni di casa partono con il piede giusto e attaccano dal primo minuto. Bezziccheri tira alto con il destro, poi al 53’ i biancocelesti hanno l’occasione più ghiotta per l’1-1: Llamas trattiene Ceka in area di rigore e il direttore di gara assegna la massima punizione. Dal dischetto si presenta Rossi, che spara a lato sbagliando dagli undici metri. Dopo un quarto d’ora di gioco spezzettato, la Lazio torna in avanti e colpisce una traversa con Bezziccheri. I padroni di casa si sbilanciano, non vogliono subire la prima sconfitta casalinga della stagione. Il Milan ha la possibilità di colpire in contropiede, ma la Lazio insiste e trova il pareggio a due minuti dal termine. Rossi sfonda sulla sinistra e mette il pallne al centro, dove a rimorchio arriva Javorcic. Per Plizzari non c’è scampo. E’ 1-1. Nei quattro minuti di recupero succede di tutto: la Lazio rimane in dieci per l’espulsione di Miceli, il Milan colpisce una traversa, ma quando arriva il fischio finale il risultato è sempre 1-1. Quello di Javorcic è un gol pesante, che permette alla Lazio di conquistare matematicamente il primo posto nel girone A e di lanciare un messaggio importante alle altre concorrenti: alle Final Eight, c’è anche la squadra di Bonatti.

PRIMAVERA

LAZIO – MILAN 1 – 1

MARCATORI 29′ Cutrone (M), 88′ Javorcic (L)
LAZIO Adamonis, Spizzichino, Miceli, Baxevanos, Ceka (87′ Sarac) , Bezziccheri, Cardoselli (68′ Al-Hassan), Folorunsho, N’Diaye (64′ Javorcic), Rossi, Bari PANCHINA Borrelli, Spiezio, Spurio, Beqiri, Rezzi, Muzzi ALLENATORE Bonatti
MILAN Plizzari; Hadziosmanovic, Gabbia, Altare, Llamas; Modic, El- Hilali, Zanellato (90′ Pobega); Tsadjout, Torrasi (77′ Bellanova), Cutrone PANCHINA Del Ventisette, Curto, De Piano, Hamadi, Forte, Sinani. ALLENATORE Nava
ARBITRO Capraro di Cassino
ASSISTENTI Micarone, Di Gacinto
NOTE Espulso Miceli (L) Ammoniti Bari (L), Zanella (M), Cutrone (M), Llamas (M), Plizzari (M).Angoli 3 – 4 Rec. 1’pt – 4’st