GIOVANISSIMI ELITE | Vigor Perconti – Tor Tre Teste 1-0, la cronaca

di Andrea MARCHETTINI

Inizia bene la stagione per la Vigor Perconti che, tra le mura amiche, batte di misura la Nuova Tor Tre Teste grazie alla rete di Ferrato nella ripresa.

Una vittoria tutto sommato meritata che permette alla formazione di Di Luigi di fare bottino pieno alla prima di campionato contro una delle squadre più insidiose del girone B. Arriva al 5’ la prima potenziale occasione per i padroni di casa con Di Tella che svirgola il pallone da ottima posizione.

Tre minuti più tardi, il blackout della difesa ospite permette a Rodofili di entrare in area di rigore e calciare in porta ma il tiro del numero otto termina di poco a lato. La risposta della Tor Tre Teste arriva al 12’ con il colpo di testa di Troiani che sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 33’ Pucci ci prova con una gran botta dalla distanza ma il suo tiro si perde sulla parte esterna della rete.

Nella ripresa la formazione ospite scende in campo con più convinzione, perlomeno nei primi minuti di gioco quando costruisce due importanti occasioni, vanificate prima dall’intervento difensivo di Di Mascio e poi dal controllo sbagliato di Condello. La Vigor risponde  al 7’ con il colpo di testa di Di Filippo che prova a piazzare il pallone ma non inquadra lo specchio della porta.

All’11’ arriva la più grande chance della partita per la Tor Tre Teste con Condello che supera tutti, portiere compreso, ma vede negarsi la gioia del gol dall’intervento miracoloso in scivolata di Caliò. Minuto ventisette: cross dalla destra, difesa ospite addormentata ed è un gioco da ragazzi per Ferrato appoggiare in rete e sbloccare il risultato.

Nel finale la squadra di Santoni prova in tutti i modi a riacciuffare il pareggio ma ci si mette anche la sfortuna quando al 35’ il bolide di Bianchino dai venticinque metri si schianta contro la traversa. Termina dunque 1-0 in favore dei padroni di casa che partono col piede giusto conquistando tre punti, importanti non solo per la classifica ma soprattutto per il morale.