Eccellenza | Città di Anagni Calcio – Audace Savoia 0-4

di Maurizio ROSSI

Per la quarta giornata di campionato va in scena sul neutro dello stadio P. Tintisona di Paliano il primo scontro al vertice della nuova stagione agonistica tra la sorprendente capolista Citta’ di Anagni e l’Audace Savoia.

Ed e’ anche il duello tra la miglior difesa del campionato dei ragazzi di Mister Gerli con una media partita di reti subite di 0,67 e l’attacco – mitraglia degli azzurri di Daniele Greco che veleggiano ad una media di 2,67 reti a partita corroborate anche dalla presenza del leader della classifica dei cannonieri quell’Aimone Cali’ che in solo due partite ha realizzato 5 reti.

I biancorossi di Fabio Gerli, dopo la vittoria nella prima giornata di campionato sul campo delle quotatissima Almas, hanno impattato in casa contro i cugini del Roccasecca e domenica scorsa hanno espugnato il terreno del Formia; per contro gli “ audaci”, dopo la ormai …abituale sconfitta nella prima di campionato sul terreno amico , hanno espugnato il campo dell’Arce e travolto in casa l’Insieme Ausonia. Ed oggi appunto Greco misurera’ contro il Citta’ di Anagni le vere ambizioni della propria squadra. I due allenatori possono contare sostanzialmente sull’organico al gran completo. Ancora 4 -4-2 per gli ospiti che schierano Falcone, Guiducci, Mucciarelli e Giammaria in difesa; Fumini, centromediano metodista e metronomo della squadra con Bernardi e Tataranno ai lati con Greco a ridosso delle due punte Cali’ e Mastrosanti.

I locali rispondono con il 3 -5-2 con Pralini, Padovani e Seppani a formare il pacchetto difensivo; Giustini centrocampista centrale coadiuvato da Tagliaboschi Mattone, Gemmiti e Pappalardo per le punte Perrotti ed Alessio Carlini. Ed al termine di una partita sostanzialmente equilibrata solo nella prima frazione di gioco, gli azzurri di Daniele Greco travolgono i biancorossi locali e si apprestano ad affrontare le prossime due partite gia’ abbastanza decisive contro il Serpentara in casa ed il Pomezia di Gagliarducci in trasferta. Al fischio di inizio Giustini per Pappalardo, gran tiro dai venticinque metri e Tassi devia in angolo; al 12’ Giammaria libera Greco al tiro, fuori da buona posizione; tre minuti dopo Cali’ per Mastrosanti al centro dell’area piccola, deviazione di tacco che si perde sul fondo; al 17’ fallo di Guiducci su Carlini al limite dell’area; il capitano biancorosso batte una velenosa punizione che trova Tassi al miracoloso intervento in angolo.

Cresce la pressione degli ospiti ed al 22’ Greco dalla media distanza fa partire un tiro “ tossico “ deviato in angolo da Saccucci; Grossa occasione per gli ospiti al 37’: azione iniziata da Mastrosanti per Greco che approfitta di un errore di Seppani e serve Cali’ ma il suo tiro viene ribattuto al fine sulla linea bianca dallo stesso Seppani. Insiste l’Audace Savoia e sul finire del tempo passa in vantaggio: per un fallo di Pralini su Tataranno al limite dell’area, l’arbitro assegna un calcio piazzato e capitan Greco con un violento tiro inganna Saccucci e porta in vantaggio la propria squadra. All’inizio della seconda frazione di gioco, soprattutto con i nuovi entrati, i locali tentano la riscossa, ma ormai i “ sabaudi “ sono padroni del campo ed al 9’ si vedono annullare un gran rete di Guiducci di testa per fallo su Pralini; al 12’ assist di Greco per Cali’ che ritarda il tiro da buona posizione e si salva Saccucci; i biancorossi spingono in avanti con Tagliaboschi sulla fascia destra ed al 16’ lancio dell’esterno per Pralini, il cui tiro viene sventato in angolo; al 21’ combinazione Pralini – Tagliaboschi, cross per Cardinali al centro dell’area che svirgola il pallone ed al 28’ gli ospiti raddoppiano: veloce ripartenza di Greco , assist per Cali’, gran botta di sinistro in velocita’ e pallone all’incrocio dei pali.

Ormai e’ uno show degli azzurri ed al 41’ la terza rete ancora di Aimone Cali’: lancio di Fumini per l’ attaccante azzurro, stop al volo e immediato tiro di collo destro e pallone all’incrocio dei pali. Ma lo spettacolo non e’ finito perche’ al 47’ ecco servito il poker: magistrale punizione di Sandu dai 35 metri e nulla da fare per Saccucci. Poi il triplice fischio sancisce la netta e meritata vittoria dell’Audace Savoia sul Citta’ di Anagni per 4 – 0. La squadra di Greco ha dato ancora spettacolo; solida in difesa, tambureggiante a centrocampo con un Fumini formato super, alla sua miglior partita in maglia azzurra ed un Bernardi che non da’ respiro ad alcun avversario che trova sulla sua strada e poi Aimone Cali’: leggermente in sordina per i primi quaranta minuti, poi l’ex campione d’Italia Primavera si scatena ed arriva alla settima realizzazione in tre gare disputate; ma tutti i giocatori ospiti hanno disputato ed offerto una prestazione molto ad sopra della sufficienza, con una regia in panchina veramente degna di nota; per contro i locali sono stati quasi tutti sotto tono; soltanto i subentranti in corso d’opera si sono elevati al di sopra della sufficienza. Buona la direzione di gara del sig. Colelli di Ostia Lido.

CITTA’ DI ANAGNI: Saccucci 6 , Pralini 6, Pappalardo 6 ( 5’ st Flamini 6,5 ) , Gemmiti 5 ( 25’ st Sementilli 6,5 ) , Seppani 5( 1’ st Brahushaj 6), Padovani 5, Tagliaboschi 6 (45’ st Villani sv ), Mattone 5,5, Perrotti 4,5 (13’ st Cardinali 5,5), Giustini 5,5, Carlini 6 .

A disp.: Mouton, Martino.

All.: Gerli, voto 5

AUDACE SAVOIA: Tassi 6,5 , Falcone 6,5, Giammaria 6,5( 45’ st Tiravia sv ) , Fumini 8,5 , Mucciarelli 7, Guiducci 7, Bernardi 8, Tataranno 7 , Mastrosanti 7 ( 29’ st Penge 7) , Greco 7,5 ( 36’ st Sandu 7) , Cali’ 8.

A disp. : Esposito, Maccaroni, Rita, Nanci .

All.: Greco, voto 8