GIOVANISSIMI ELITE | Certosa-Atletico Torrenova 2-1, la cronaca

di Jacopo Valentini

Fredda mattinata al civico 146 di Via di Centocelle. Partita che vede affrontarsi i padroni di casa del Certosa, in verde e nero vestiti, contro gli ospiti dell’ Atletico Torrenova, in bordeaux.

Ospiti inizialmente più propositivi. Dopo appena due minuti infatti sfiorano il gol con il numero 8, Fanni. Serpentina e sinistro che si spegne sul fondo facendo la barba al palo. Match che dopo la prima emozione stenta a partire per il verso giusto. Pian piano i padroni di casa prendono campo e si rendono pericolosi al minuto 11, con un colpo di testa da angolo da parte di Guglielmi.

In un match dove le due squadre si studiano a lungo senza trovare spazi, il lancio lungo sembra l’unica alternativa per cercare di sbloccare la situazione. Sul finale di primo tempo la gara prende vita. Minuto 27 e gol dei nero verdi padroni di casa. Cross dalla destra che spiove lento al centro dell’area. Difesa un po disattenta e sulla sfera si butta Catanzaro che con un tocco sporco infila Catarinelli e porta in vantaggio i suoi. Dopo appena due minuti arriva subito il pareggio degli ospiti, su calcio di rigore per trattenuta. Palla a destra e portiere a sinistra e Vitiello può festeggiare il pareggio dei suoi. Certosa che, nonostante raggiunto, reagisce e attacca a testa bassa. Primo tempo che si conclude con un giusto 1-1. Squadre che nella prima frazione hanno fatto poco e con molta difficoltà.

Seconda parte che non vede cambi negli uomini, ma nell’atteggiamento. Certosa più tonico. Primo pallone giocato e prima azione gol per il numero 9 in verde. Tiro all’angolino e parata in tuffo dell’estremo difensore. Ancora Certosa dopo 3 minuti. Punizione del numero 8 che però il portiere riesce nuovamente a neutralizzare, regalando solamente un angolo. Dopo  una lunga serie di tentativi al 10’ i padroni di casa sono di nuovo in vantaggio con il loro numero 10. Bella palla difesa dal centravanti che, dall’angolo destro dell’area piccola, la scarica all’accorrente Di Pasquale che in caduta di destro trafigge per la seconda volta Catarinelli.

2-1 Certosa, di certo per quello fatto vedere meritato. Continua la spinta di casa, coi ragazzi di mister Di Stefano più volte vicino alla rete. Occasione clamorosa per Fanciulli che a porta vuota centra la traversa., non riuscendo a dare ai suoi il doppio vantaggio. Match che si innervosisce, ma senza grosse sfuriate. Risultato che rimane sul 2-1 fino alla fine e che consegna ai padroni di casa la vittoria, meritata, soprattutto per quello visto nel secondo tempo.

TABELLINO

Certosa 2 – Atletico Torrenova  1

Marcatori: 27’ pt Catanzaro ( CER),  29’ pt Vitiello (ATT)), 10’ st  Di Pasquale ( CER)

Certosa: Cristiani, Gaudenzi, Catanzaro, De Paoli, Perazza, Guglielmi, Raponi ( Lalle), Rotundo, Procario, Di Pasquale, Luongo ( Trobbiani) Panchina: Cesaretti, Manco, Luzi, Pallocchia, Candidi Allenatore: Di Stefano
Atletico Torrenova: Catarinelli, Rossi, Spagnolo, Sovrano, Zaccaria, Festa, Ohonbamu ( Porpora), Fanni ( Silvestri), Fanciulli, Pisicchio, Vitiello Panchina: Casamonica, Pistillo, Paci, Serrara, Minati. Allenatore: Angeloni
Arbitro: Servidei di Roma 2
Note. Angoli : 6-1 Ammonizioni: Catanzaro ( CER), Ohonbamu ( ATT), Pisicchio ( ATT), Guglielmi ( CER) Rec. 0’pt- 3’ st