GIOVANISSIMI FASCIA B ELITE, Accademia calcio Roma – Tor di Quinto 2-1, la cronaca

di Andrea Celesti

All’Academy Sport Center si affrontano l’Accademia Calcio Roma e il Tor di Quinto, due squadre in cerca di riscatto dopo le ultime prestazioni deludenti.

Sono gli ospiti a creare il primo pericolo, con la punizione di Giglio che finisce di poco alta sopra la traversa. Passa un minuto e i rossoblu ci riprovano con Tondi, ma il suo tiro finisce comodo tra le braccia del portiere. All’11’ arriva il primo tentativo dei padroni di casa, con Pingaro che su calcio d’angolo si inserisce bene ma non impatta bene la palla di piatto.

Al 15’ arriva la rete del Tor di Quinto con Crocetti che si inserisce in area e, approfittando di un incertezza di Benedetti, mette dentro. L’Accademia reagisce subito e al 20’ conquista il rigore con Mele atterrato in area da Pezzella, intenzionato a rimediare ad un errore del suo portiere: sul dischetto si presenta lo stesso Mele, che angola bene alla sinistra ma Galletti intuisce. L’episodio scuote il Tor di Quinto, che al 29’ sfiora il raddoppio con Mocchi, che in area di rigore si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Passano pochi minuti e gli ospiti tornano a farsi pericolosi con Giglio, che prova un tiro dal limite ma la palla esce alla sinistra del palo. Ad inizio secondo tempo sono i padroni di casa a creare il primo pericolo, con Serafini che si inserisce molto bene sul cross di Manchia, ma il suo tentativo esce a lato sinistro della porta.

È il preludio al gol, che arriva  due minuti più tardi grazie a Di Bisceglia, che si inserisce su un bel cross del nuovo entrato Paladini e insacca di testa. Il gol scuote l’Accademia, che al 6’ va vicino al raddoppio grazie a Mellace, che servito molto bene in area di rigore scarta il portiere ma calcia a lato. Al 10’ è ancora Di Bisceglia a creare i problemi più grandi, con un tiro a giro che sfiora il palo destro della porta. La squadra di casa preme e al 16’ va vicina al gol con lo scatenato Mellace, che dal limite lascia partire un tiro che spaventa non poco il portiere avversario. Al 20’ il Tor di Quinto torna a farsi pericoloso  con Tondi, che ci riprova da fuori ma il suo tiro finisce tra le braccia del portiere.

Passano due minuti e l’Accademia raddoppia con Mellace che, lanciato in area da Paladini, insacca con un diagonale che finisce all’angolo sinistro. Con il passare dei minuti la partita si fa sempre più nervosa e al 26’  vengono espulsi  Vulpiani e Crocetti, protagonisti di una rissa in mezzo al campo. Nonostante il corposo recupero in seguito all’episodio, il risultato non cambia. Alla fine la spunta l’Accademia, che nel secondo tempo ha giocato meglio rispetto ai suoi avversari. Grande merito va a mister Pigrucci, che ha indovinato tutte le sostituzioni.

Tabellino :

Accademia Calcio Roma-Tor di Quinto 2-1

Marcatori: 15’pt Crocetti(TQ), 3’st Di Bisceglia (AR), 22’st Mellace (AR)

Accademia Calcio Roma: Buccino T., Manchia D., Moretto F.(Borgia M.), Benedetti A., Pingaro S., Serafini F., Mezzetti R.(Geamana A.), Salvini F.(Mellace R.), Di Bisceglia V.(Riva L.), Maniccia M.(Vulpiani L.), Mele C.(Paladini T.) All. Pigrucci M.
Tor di Quinto: Galletti N., Pezzella T., Di Cencio G., Laziz A., Pozzi R., Nilo G., Picchetti E.(Di Samzo F.), Tondi D., Giglio E.(Festagolio F.), Crocetti L., Mocchi F. All. Passalacqua E.
Arbitro: Belardinelli
Assistenti: Carassai, Pozzi
Ammoniti: Di Bisceglia (AR), Mocchi(TQ), Crocetti (TQ), Di Cencio (TQ) Espulsi: Vulpiani(AR), Crocetti(TQ)