ALLIEVI REGIONALI | Vis Aurelia – Pescatori Ostia 3-2, la cronaca

di Yuri Martinelli

Al campo del Vis Aurelia si giocano i primi tre punti della stagione, i padroni di casa e i Pescatori Ostia. Il match vede la squadra blu partire all’attacco, ottenendo subito un corner. Al 3′ Rosu batte un calcio di punizione tagliato un area, la palla schizza da tutte le parti, ma il portiere para. Sul rilancio della difesa gli ospiti si portano in area con Tortolano che tiene vivo un pallone quasi perso e si porta davanti al portiere in uscita ma calcia fuori. I padroni di casa tengono gli avversari nella propria metà campo. I Pescatori giocano sfruttando I tagli degli esterni. Al 10′ Innocenzi ha una buona occasione di testa ma la palla finisce alta. Rosu è uno dei più propositivi dei suoi e prova la conclusione ogni volta che può. Al minuto undici Giambattista potrebbe sfruttare un’indecisione avversaria dei due centrali ma perde tempo e si lascia riprendere. La palla inizia a girare più velocemente da entrambe le parti ma gli attacchi appaiono piuttosto sterili. Al 15′ il Vis Aurelia ha un’occasione dalla sinistra con un calcio di punizione, Rosu prova un traversone ma la palla finisce alta. Al 16′ Tortolano riesce ad entrare in area ma si fa chiudere la strada dai difensori. I cambi di fronte si fanno sempre più frequenti. Al 23′ Romani tenta un pallonetto da 30 metri con la palla che rimbalza, il portiere pero controlla e vi è solo l’impressione del goal. Al 24′ la difesa di casa la combina grossa, lasciando sfilare un pallone che vede Sargolini raccogliere una respinta del portiere e battere a rete per lo 0-1. Gli ospiti guadagnano terreno dopo la rete. Al 29′ Granella intercetta una bella palla al limite dell’area avversaria, prova un tiro colpendo la palla di collo ma la sfera esce di poco sopra la traversa. Poco dopo Rosu prova un’azione solitaria, salta due avversari sulla fascia sinistra, mette la palla in area ma ad arrivarci è solo Romani che si trova nella posizione più scomoda e riesce a guadagnare solo un corner. La partita sembra indirizzata verso l’1-0 fino alla ripresa ma i Pescatori Ostia non perdonano e puniscono una dormita difensiva, con il numero 9 che buca il portiere. La ripresa comincia con il numero dieci del Vis Aurelia che si mette in mostra con giocate di fino e passaggi filtranti. I padroni di casa spingono di più mentre gli ospiti, forti del vantaggio giocano di ripartenza. La partita prosegue su questo spartito per diversi minuti, con i Pescatori Ostia che hanno poche occasioni per chiuderla del tutto, la più ghiotta al 18′ con Tortolano diretto verso l’area in solitaria, ripreso però da un eroico numero 3. La partita sembra decisa ma succede l’incredibile in 6 minuti. Al 36′ il 15 si inventa una rete spettacolare, stoppando la palla e colpendola di interno sinistro, scavalcando il portiere. La partita diventa più nervosa ma al 39′ i padroni di casa trovano il pareggio con la punizione del proprio capitano che vede il portiere piazzato male e lo beffa alla sua sinistra. Ciò non basta al Vis Aurelia che al 2′ di recupero trova anche la rete della vittoria grazie a 15 che sbuca da una mischia e batte il portiere. I tifosi esplodono insieme ai giocatori di casa che con questo miracolo ottengono i primi tre punti della stagione e lasciano gli avversari a secco, consapevoli di aver mollato troppo presto.