JUNIORES REGIONALE | Aurelio Fiamme Azzurre – Fonte Meravigliosa 1-3, la cronaca

di Alessandro Leproux

AURELIO FIAMME AZZURRE – FONTE MERAVIGLIOSA 1-3 (Juniores Regionale)

MARCATORI 12’pt Ramundo(FM), 28’pt Del Manso(FM), 21’st Gullo(AFA), 32’st Leandri(FM)

AURELIO FIAMME AZZURRE Mucciarelli, Panzironi(43’st Quintiliani), Venditti, Luciani, Granati, Indulgente, Conti(1’st Di Biagio), De Camillis, Emiliani(38’st Bianconi), Giampaoli, Gullo(45’st Mariotti)

All. Gianluca Fiocco

FONTE MERAVIGLIOSA Torrelli, Di Mario(36’st Vazzana), Vitale, Petrozza, Ferretti, Di Pietro, Ramundo, Barbuto(44’pt Fichera), Pirri(14’st Leandri), Maggiolini(26’st Mileo), Del Manso

All. Fabio Manfredi

ARBITRO Gioele Catalano di Roma 1

NOTE Ammoniti Emiliani, Granati(AFA), Maggiolini, Di Mario, Ferretti, Vitale(FM) Angoli 9-4

Cammino opposto sin qui per le due squadre in campo nel pomeriggio del Don Calabria. Aurelio Fiamme Azzurre ad un punto in classifica e reduce dalla sconfitta esterna contro il Grifone Gialloverde, Fonte Meravigliosa che viaggia nelle parti alte con 7 punti e viene dal 2 a 1 interno contro il Futbolclub.

Primi minuti di studio, con i padroni di casa che provano a prendere in mano il pallino del gioco appoggiandosi sulla fisicità della punta Emiliani, ospiti che trovano repentini cambi di gioco per trovare scoperta la retroguardia fra gli spazi. Il primo tentativo verso la porta, deviato in angolo, è di Gullo che prova un destro dopo un cross dalla destra. Il primo squillo della Fonte Meravigliosa è da calcio di punizione, ben calciato da Maggiolini che trova l’attenta risposta di Mucciarelli. Al 12’ cambia il risultato, lancio perfettamente calibrato di Petrozza che pesca Ramundo libero sulla sinistra, controllo nell’ingresso in area di rigore e tocco con la punta sinistra del piede che trafigge il portiere in uscita. Padroni di casa che accusano il colpo arretrando il baricentro e non riuscendo praticamente mai ad impensierire i più determinati avversari, rinvigoriti dal vantaggio. Ancora Maggiolini ad impegnare Mucciarelli da punzione. Al 20’ grande occasione per il due a zero, ottima transizione difensiva e lancio col goniometro di Di Mario per l’involato Pirri che, a tu per tu con Mucciarelli, tocca male il pallone che termina fuori. Lanci perforanti che trovano buon gioco contro la difesa dell’Aurelio che non riesce a prendere le misure e allora, al 28’, ecco arrivare puntuale il gol che segna in modo decisivo la gara. Altro lancio dalle retrovie, buca incredibilmente Granati che rovina al suolo ed è un gioco da ragazzi per Del Manso battere tutto solo l’estremo difensore avversario. Ci provano i locali in occasione di una punizione battuta bassa da Luciani, pallone che rimane in area e deviazioni di Giampaoli che termina fuori. Ultima chance nel primo tempo capitata sulla testa di Pirri che stacca benissimo sul cross dalla destra di Di Mario, ma non trova di nulla lo specchio.

Ripresa che parte con un cambio per l’Aurelio, che sostituisce lo spento Conti per Di Biagio, una delle poche note positive per i suoi. Atteggiamento più arrembante quello dei padroni di casa che dopo una decina di minuti orchestrano una bella azione con un bel lancio di Luciani a pescare la testa di Emiliani che fa sponda per il tiro al volo di Gullo, però troppo schiacciato e che termina a lato. Ospiti solidi dietro e in attesa del giusto varco per colpire, Aurelio che prende campo e cerca in ogni modo di penetrare la retroguardia ospite. Al 21’ ecco il gol che accorcia le distanze, siglato proprio da Gullo, il più vivace dei suoi in avanti in un pomeriggio non certo dei migliori. Bell’azione personale da sinistra a destra, appena al limite dell’area, e gran destro ad incrociare imparabile per Torrelli. A demolire definitivamente le speranze dell’Aurelio giunge inesorabile, all’ennesimo contropiede, il gol della sicurezza per la Fonte Meravigliosa. Lancio lungo a tagliare il campo che trova Del Manso, che ha tutto il tempo di stoppare e vedere l’inserimento di Leandri, in campo da poco più di dieci minuti. Stop e tocco immediato che lentamente si dirige verso il palo prima di varcare la linea. Nemmeno due minuti dopo occasione colossale e ripetuta per gli ospiti per dilagare: male Granati che attaccato perde il pallone favorendo prima Ramundo e poi Fichera. Si susseguono quattro tentativi di andare a rete, due ottimamente respinti da Mucciarelli ed i restanti ribattuti dalla difesa. Al 36’ potrebbe mettere il secondo sigillo Del Manso che, innescato da un passaggio perfetto di Fichera, tenta un difficile pallonetto, facile preda di Mucciarelli. Dopo quattro minuti di recupero, con gli animi decisamente agitati fra i ventidue in campo, il direttore di gara fischia tre volte, sancendo la prima vittoria esterna per la Fonte Meravigliosa e condannando l’Aurelio Fiamme Azzurre alla terza sconfitta in quattro gare.