ALLIEVI ELITE | Almas – Guidonia 5-0, la cronaca

di Yuri Martinelli

Al campo Pionieri, si sono affrontate le ultime due squadre in classifica, i padroni di casa dell’Almas ed il Guidonia. L’incontro parte subito bene per i bianco verdi, specialmente grazie a Ferraresi che si rende protagonista di diverse azioni, prima prova in tiro al volo piuttosto sbilenco e poco dopo salta un avversario, arrivando sul fondo ma si trascina fuori la palla. Il Guidonia spinge timidamente mentre i padroni di casa sfiorano il goal con Gasperini che si vede parare un calcio di punizione piuttosto pericoloso. L’estremo difensore degli ospiti poi salva nuovamente il risultato con una parata. Al 25′ si sblocca la gara : Ferraresi raggiunge una palla che il difensore avversario sta facendo sfilare, entra in area ma viene falciato. Dal dischetto va Ferra che sigla l’1-0. Gli ospiti cercano il pareggio con una ripartenza piuttosto rapida orchestrata dal numero 9 assistito dal 10 ma Perrella salva tutto con una grande scivolata. Il portiere del Guidonia torna protagonista al 30′ con una parata in stile Garella. L’estremo difensore degli ospiti salva la situazione anche sui due calci d’angolo. Al 35′ Grassi raccoglie un rimpallo ed entra in area con delle finte di corpo, la difesa non interviene ed il numero 8 la insacca. Al 40′ la situazione per il Guidonia peggiora,il suo numero dieci prima simula in maniera poco credibile, poi qualche minuto di troppo l’arbitro lo ha espulso. Al 3′ arriva il raddoppio dell’Almas con Ferra che raccoglie un assist di Grassi e la mette dentro con un tocco di punta. Quasi cinque minuti dopo Grassi capitalizza una grande azione offensiva dei suoi e batte il portiere. Le migliori azioni si sviluppano sulla sinistra per l’Almas ma anche da calcio d’angolo, infatti Perrella colpisce in pieno la sfera di testa che esce di pochissimo. All’11’ succede il finimondo per il Guidonia che a causa di un fallo antisportivo del proprio capitano si ritrova con due uomini in meno. Al 20′ Atzori prova la conclusione su un calcio di punizione al limite ma il portiere salva la situazione. L’incontro prosegue e il Guidonia è sempre di più con le spalle al muro e sul finire di partita subisce altri due goal. Al termine del match l’arbitro fischia tre volte, tutti negli spogliarti, ovviamente con animi diversi. L’Almas sicuramente prenderà morale con questa vittoria mentre il Guidonia colleziona l’ennesima sconfitta in questa stagione.

Almas 5

Guidonia 0

MARCATORI : 18’pt Donnini(SA),22’st Ferra(AL),1’st Donnini(SA),Zorli 15’st(SA),Perrella 25’st(AL)

ALMAS Fatello,Stradone,Dumbravanu,Luci,Perrella,Trifiletti,Ferraresi,Grassi,Gasperini,Ferra,Atzori

GUIDONIA Sbordoni A., Frattici, Fiorillo A. Barboni E., Michesi M., Cappelli A., De Angelis F., Tozzetti F., Minniti M., Cecchinelli D., Opre S.