ALLIEVI ELITE | Almas Roma – Urbetevere 0-2, la cronaca

di Yuri Martinelli

L’Urbetevere e l’Almas si sono scontrati in una sorta di testa coda per quanto riguarda la classifica del girone A del campionato allievi Elite. Gli ospiti nonostante la netta differenza tra le due compagini non commettono l’errore di sottovalutare gli avversari e fin da subito creano tantissimo gioco ed occasioni da goal. I padroni di casa provano a contenere gli avversari e riescono a permettere all’Urbetevere solo conclusioni dalla distanza. Al 21′ gli ospiti hanno un’occasione con un calcio di punizione che però viene spedito alto sopra la porta. Poco dopo i locali subiscono una rete, grazie ad una grande sponda del numero nove avversario che permette a Marras di battere a rete con un bel tiro al volo di destro. Gli ospiti non sono appagati e continuano a spingere immediatamente. Al 27′ si ripete un’azione simile a quella del goal ma stavolta Marras si infila in mezzo alle linee difensive però tira troppo centrale. I padroni di casa faticano a tenere la palla e i difensori ragionano poco prima di costruire l’azione mentre l’Urbetevere attacca con quasi tutto il suo organico. La prima parte di gioco termina senza recupero. Nella ripresa i biancoverdi provano a spingere un po’ di più, al 5′ Ferra ha un’occasione ma tira debolmente al centro della porta. Poco dopo è la volta del numero 4 dei locali che però spara la palla alle stelle. Gli ospiti iniziano a giocare in maniera un po’ troppo dura e a tratti scorretta senza alcun bisogno, facendo scaldare gli anni. L’Urbetevere inizia a sbagliare diverse giocate ma l’unico a crederci veramente dell’Almas sembra Gasperini che lotta contro un forsennato contro la difesa avversaria. Al 30′ l’Almas sfiora il goal col proprio numero sei che però manda la palla alta. Il match sembra terminare con questo risultato ma allo scadere l’Urbetevere trova il raddoppio con il neo entrato Lombardi che su corner svetta di testa e sigla la rete del 2-0.