ALLIEVI FASCIA B ELITE | Vigor Perconti – Città di Ciampino 3-0, la cronaca

di Yuri Martinelli

La 25a giornata del girone B del campionato allievi fascia B ha avuto tra i match in programma, lo scontro tra la prima della classe, la Vigor Perconti e l’ottava forza del girone, la Città di Ciampino. I blaugrana nonostante i quattro risultati utili consecutivi sono provenienti da due pareggi e devono vincere per riprendere il loro solido trend positivo mentre gli ospiti sono chiamati a rialzare la testa contro la peggiore avversaria che potesse capitare, dopo due sconfitte subite, entrambe per 2-0. La partita si mette subito in discesa per i ragazzi di Mister Persia che nei primi quaranta minuti di partita sono quasi sempre loro i padroni del gioco e mettono più di una mano sulla vittoria grazie alle reti siglate da Abdalla e De Bellis. La Città di Ciampino piuttosto stordita dal gioco rapido e ragionato degli avversari finisce piano piano con lo spaccarsi in due tronconi senza riuscire a fermare il giro palla dei padroni di casa. Al 37′ la Vigor Perconti ha un’altra occasione, Giardini mette una bella palla in mezzo che viene spiazzata in mischia ma la sfera viene fermata sulla linea da Maio. Qualche minuto dopo Taddio si accentra al limite dell’area, alza la testa ma non vede Iorio solo a destra e tira altissimo. La prima frazione di gioco termina dopo due minuti di recupero. La ripresa parte subito con una buona occasione per la Città di Ciampino : Di Pillo da destra mette in mezzo per Cippitelli il quale peró controlla la sfera con la mano e l’azione viene interrotta. Al 5′ esce Taddio ed entra Mastrodonato. La Vigor alza un po’ la pressione sugli avversari guadagnando un calcio d’angolo che però non porta a nulla. Al 10′ Abdalla mette una palla in mezzo da destra, la difesa smorza la traiettoria, De Bellis arriva a rimorchio ma calcia molto fuori dallo specchio. Al 19′ Scacco risponde con una conclusione dopo una mischia in area ma anche questa traiettoria è parecchio sbilenca. Al 22′ Giuferri batte un calcio da fermo rapidamente, servendo Gallo che mette la palla in mezzo, Mastrodonato la colpisce di testa ma Verna Luca fa un vero e proprio miracolo. Al 28′ i padroni di casa attaccano con più tenacia, la difesa ospite prova ad opporsi ma dopo l’ennesimo affondo, De Bellis riesce a respingere in porta un tiro, siglando il tris. La Vigor al 30′ si permette il lusso di cambiare il portiere, concedendo una decina di minuti a Bottani che sostituisce Casagrande. L’ultima occasione importante del match è sempre dei blaugrana che con De Bellis, hanno la possibilità di calare il poker ma Verna si oppone nuovamente e nega la tripletta al numero dieci avversario. L’arbitro fischia la fine, dopo tre minuti di recupero. Una vittoria importante per la Vigor Perconti. Il 3-0 nella sfida contro il Città di Ciampino regala a mister Persia tre punti fondamentali per allungare sulle inseguitrici.