UNDER 17 ELITE | PD MONTESPACCATO – TOR SAPIENZA 2-1, la Cronaca

di Michelangelo Ottaviano

Sotto la burrasca dell’Olympus, il Montespaccato vince all’ultimo respiro. I padroni di casa acciuffano la vittoria sull’ultimo angolo della gara, in una partita piena di ribaltamenti di fronte, ma soprattutto di rovesci temporaleschi. Dopo una ventina di minuti di equilibrio più totale, il Tor Sapienza passa in vantanggio con Aloisi. Il numero nove bianco-verde, è bravo ad insaccare, un pallone vagante in area. Dieci minuti più tardi però, il Montespaccato ristabilisce la parità, grazie ad un calcio di rigore trasformato sapientemente da Zambrini. La gara si accende, e ha subirne le conseguenze è Consalvi, che poco dopo il pareggio del Monte, viene, forse con troppa severità, espulso dal direttore di gara. Termina sul parziale di uno a uno la prima frazione di gioco. La gara tarda a riprendere, poiché il vento e la pioggia imperversano sul terreno di gioco. Nella ripresa le due squadre accusano il tempo fortemente avverso, e la partita, conseguentemente, si impoverisce di emozioni. Al 23’st il Monte ha l’occasione di portarsi in vantaggio con Zambrini, che assapora solo la possibile doppietta, ciccando malamente il pallone davanti a Capodivento. La partita sembra quindi indirizzata sui binari del pareggio. Ma sugli sviluppi dell’ultimo corner della gara, Savi cambia un finale che sembrava già scritto, con un colpo di testa imperioso, che si insacca all’incrocio dei pali. Una brutta beffa per il Tor Sapienza, che stava portando a casa un punto prezioso. Al quarantottesimo esatto, fischia tre volte il direttore di gara. Monte batte Tor Sapienza due a uno.

UNDER 17 ELITE, Pd Montespaccato – Tor Sapienza 2-1

MARCATORI: Aloisi 22’pt (T), Zambrini 34’pt (M), 42’st Savi (M)

PD MONTESPACCATO: Massimino, Bucciarelli, Savi, Vertolomo (8’st Rossi), Ciminello (31’pt Zambrini), Vignali, Finucci, Stirpe (25’st Tedeschi), De Napoli, Di Sciullo (35’st Salvati), Civica

PANCHINA: Rosati, Conde

ALLENATORE: Calvigioni

TOR SAPIENZA: Capodivento, Berchicci, Micarelli, Iacovone, Banita, Leveque (18’st Mazzucchi), Riente (31’st Di Pio), Consalvi, Aloisi (1’st Chiaventi), De Martinis (3’st Matei), Verdolini

PANCHINA: Boni, Daneri, Mirabelli, Masciotta, D’Amico

ALLENATORE: Bramante

NOTE: Ammoniti De Napoli, Bucciarelli, Espulsi Consalvi (T), Rec. 2’pt-3’st, Angoli 2-2