ALLIEVI REGIONALI | Montespaccato – Sporting Tanas 5-0, la cronaca

di Alessandro Leproux

Goleada nella mattinata di via Stefano Vaj, con gli allievi regionali del Montespaccato che rifilano un sonoro 4 a 2 allo Sporting Tanas. Nonostante il pesante passivo, la gara è stata tutt’altro che scontata, decisa nel giro di due minuti dalla maggior cattiveria dei locali. Ci prova, dopo tre minuti dall’inizio, Chiriaco, che fa partire un destro a giro alto dopo essere stato servito da Piermattei. Nello sviluppo dell’azione successiva, è ancora Piermattei, servito da Dridi, ad entrare in area dal vertice destro prima di esplodere un tiro di collo, potente ma fuori misura. Puntuale arriva la risposta del Montespaccato, sui piedi di uno dei protagonisti di giornata, Virgili, il cui tiro è deviato in angolo dopo l’ottima discesa sulla destra di Ferretti che aveva fornito l’assist. Passati cinque minuti ecco arrivare la prima delle sei marcature di giornata. A passare in vantaggio sono i ragazzi in maglia blu allenati da Mariani, la siglatura è di Virgili. Bel lavoro sulla trequarti di Di Pofi che, con uno scavetto, trova in area Cremisini, agile e lesto nel liberarsi di un uomo e girare in favore del compagno che, con una torsione del piede, trova un diagonale potente e preciso. Sporting Tanas che accusa il colpo e, in occasione di un calcio piazzato, subisce il raddoppio dopo appena due minuti di orologio. A segnare è il difensore Okorie, lesto a ribadire sotto porta una sponda di testa. Al 14’, direttamente da angolo, Dridi potrebbe accorciare le distanze, ma il suo colpo di testa termina a lato di nulla. A pochi minuti dallo scadere della prima frazione sono ancora gli ospiti ad andare vicino al gol, ancora una volta Dridi che manca l’appuntamento col pallone, in occasione di una bella discesa sulla fascia del neo entrato Di Leva. Ripresa che parte subito forte, senza lasciare spazio a congetture. Lo Sporting Tanas ci va prima vicino su calcio d’angolo per poi trovare, sempre in occasione di un corner, il gol del provvisorio 2 a 1, messo dentro da Carboni. E’ destinato però a terminare il buon momento degli undici in maglia bianco rossa e quando Crepaldi, con un rischioso retropassaggio di testa, finisce per innescare Cremisini che fallisce di nulla il gol, appare imminente il ritorno dei padroni di casa. Gol che chiude di fatto i conti, quello del 3 a 1, messo dentro ancora da Virgili, ancora su assist di un ottimo Cremisini che si era liberato di due uomini in area di rigore. Un gran destro di Piermattei, dopo un fantastico controllo col tacco, è l’occasione più ghiotta per lo Sporting Tanas, ma Cecchetti è bravo a mandare in angolo con un tuffo. Numerosi i cambi effettuati a questo punto da ambo le parti, con la gara ormai ampiamente indirizzata. C’è tempo, però, per altri due gol, uno per parte. Prima è il Montespaccato a trovare la quarta segnatura, grazie alla rete di Zambrini, l’unico 2002 in formazione, caparbio e fortunato nel vincere un rimpallo coi centrali avversari che lo porta ad un uno contro uno con Chiarucci che vince con freddezza piazzando il destro all’angolino. A ridosso dei minuti di recupero, il secondo gol degli ospiti, messo dentro da Piermattei, che deve solo appoggiare in porta col piattone l’assist di Fecchi dalla destra. Seconda vittoria che lancia in vetta il Montespaccato, Sporting Tanas che esce col rammarico di quei dieci minuti di fuoco nel primo tempo, in cui non sono riusciti a compattarsi.

MONTESPACCATO – SPORTING TANAS 4-2 (Allievi Regionali)

MARCATORI 9’pt Virgili(MO), 11’pt Okorie(MO), 5’st Carboni(ST), 13’st Virgili(MO), 33’st Zambrini(MO), 40’st Piermattei(ST)

MONTESPACCATO Cecchetti, Ferretti, Merini, Loche, Okorie, Caterinozzi, Cence(dal 37’st Lombardi), Sabatucci(dal 40’st Ferruccio), Cremisini(dal 34’st Calotta), Di Pofi(dal 27’st Zambrini), Virgili(dal 37’st Moarosi) All. Stefano Mariani
SPORTING TANAS CALCIO Chiarucci, Formisano, Crepaldi(dal 32’st Perugino), Vizzi, Martiriggiano(dal 34’st Musto), Carboni, Dridi(dal 27’st Cippone), Danesi(dal 34’st Scarpetti), Piermattei, Chiriaco(dal 29’pt Di Leva), Vadalà(dal 23’st Fecchi) All. Fabio Ranieri
ARBITRO Alessandro Abbro di Roma 1
NOTE Ammoniti Caterinozzi, Martiriggiano, Chiriaco, Danesi Angoli 6-8

Un pensiero su “ALLIEVI REGIONALI | Montespaccato – Sporting Tanas 5-0, la cronaca