JUNIORES ELITE | Vis Aurelia – Civitavecchia 1-2, la cronaca

di Alessandro Leproux

Il Civitavecchia allenato da Brandolini esce con tre punti preziosi dopo la trasferta al campo Ceccacci, in casa della Vis Aurelia. Nonostante il netto divario in classifica, padroni di casa che sono riusciti a tenere in bilico il risultato nonostante il doppio svantaggio, uscendo sul finale dimostrando carattere ed attaccamento alla maglia.

Primo tempo saldamente in mano agli ospiti che, almeno sotto l’aspetto del gioco, si fanno preferire, cercando il giro palla e l’azione ragionata. Dall’altra parte una Vis molto attenta in fase difensiva, corta e portata a fare densità al centro.

Tirrenici che sanno come far male specialmente da piazzato e già al 6’ colpiscono un palo con San Martin che gira al volo col mancino una lunga rimessa laterale, trovando prima il legno e poi la risposta di Strappetti. Vis troppo sterile nelle ripartenze, quasi tutte preda della retroguardia ospite. Al 16’ grande palla gol per il Civitavecchia: lancio ben calibrato di Gaudenzi a trovare la corsa di Cedeno che, a tu per tu con Strappetti, cerca un tocco ad ingannare il portiere che è però bravo a restare in piedi e a respingere, sfera che carambola appena al limite dell’area dove il solissimo Indorante potrebbe segnare a porta sguarnita, ma colpisce male mandando alto. Nemmeno cinque minuti dopo ancora il 9 della compagine ospite gira fuori di testa un bel cross dal fondo di Marras. Vis che si affaccia avanti al 37’ sempre da corner su cui svetta altissimo Bartoli che non inquadra però lo specchio. Con la prima frazione che volge al termine, con un pari a reti inviolate che farebbe il gioco dei locali, ecco arrivare puntuale la smentita. Ultima occasione e calcio di punizione dal limite dell’area guadagnato dal Civitavecchia. San Martin si presenta alla battuta ed insacca con un sinistro pregevole all’angolino. Gol beffa per la Vis che, in qualche maniera, era riuscita a restare a galla nonostante aver subito l’avversario per lungo tempo.

Stessi ventidue del primo tempo e si riparte con il ruolino di marcia che non cambia: ospiti che spingono e fanno girare la palla da una fascia all’altra, Vis sempre aggressiva nella ricerca del recupero palla per le ripartenze veloci. La prima conclusione è proprio di Bartoli che recupera sulla trequarti e fa partire un bel destro potente ma alto sopra la traversa. Non tarda la risposta degli ospiti con Indorante che spaventa Strappetti con un diagonale destro potente che sfiora il palo da buona posizione. Col passare dei minuti, sale il nervosismo in campo con gli scontri fisici che si fanno sempre più intensi e che costringono l’arbitro al reiterato uso del cartellino giallo. Al 16’, arriva il secondo gol del Civitavecchia, siglato dal solito Indorante, che mette il match su binari ormai chiari. Ingenuità di Bartoli che tenta un retropassaggio verso Strappetti e si fa scippare la palla da Cedeno che serve Vitelli sull’out di destra, bravo a vedere tutto solo al centro Indorante che, dopo aver controllato, insacca senza problemi. Secondo gol che potrebbe tagliare le gambe alla Vis che invece non molla ed accorcia quasi subito le distanze con il neo entrato Campara che, al 26’, insacca su bel cross dalla destra di Giannini. Ne escono fuori venti minuti finali di agonismo puro, col forcing dei padroni di casa che non riescono a sfruttare l’inerzia e qualche mischia offensiva. Settimo risultato utile consecutivo per i Tirrenici, stop che lascia intravedere la luce per i ragazzi di Ridolfi.

VIS AURELIA – CIVITAVECCHIA 1-2 (Juniores Elite)

MARCATORI 45’pt San Martin(C), 16’st Indorante(C), 26’st Campara(V)

VIS AURELIA Strappetti, Briasco, Bartoli, De Luca, D’Innocenti, Evangelisti(22’st Riccardi), Fiorani, Salvatori(9’st Varrenti), Bartolucci(22’st Giannini), De Cesare, Bracaletti(21’st Campara)

All. Roberto Ridolfi

CIVITAVECCHIA 1920 Paniccia, Pizzuti, Feuli, Birra, Santoni, Marras(10’st Vitelli), San Martin(33’st Croce), Forieri, Indorante(45’st Magi), Gaudenzi, Cedeno

All. Giuseppe Brandolini

ARBITRO Giorgio Minniti di Latina

NOTE Ammoniti De Luca, Giannini, Briasco(V), Paniccia, Pizzuti, Croce, Vitelli(C)  Angoli 3-8